Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

«Астраханьэнерго» требует возмещения ущерба за повреждение своего электрооборудования


0
1

«Астраханьэнерго» требует возмещения ущерба за повреждение своего электрооборудования

В первом и втором квартале 2011 года специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» выявили около десяти фактов повреждения электрооборудования Компании сторонними лицами и организациями. В ряде случаев энергетики уже добились возмещения причиненного ущерба. Работа по выявлению нарушителей закона продолжается. Чаще всего сторонними лицами повреждались кабельные линии электропередачи 0,4-6-10 кВ. В результате нарушалось энергоснабжение потребителей Астрахани, Красного Яра и других населенных пунктов астраханской области. В середине апреля инцидент произошел в Ахтубинском районе. Экскаватор, работая без согласования и надзора со стороны энергетиков, задел головной участок кабельной линии от подстанции «Владимировка». Энергетики незамедлительно перевели нагрузку на резервную схему энергопитания. «Астраханьэнерго» был причинен значительный ущерб, который будет взыскан с фирмы-нарушителя. Второй случай порыва кабеля произошел в конце апреля в Астрахани. Экскаватором на месте нового строительства повреждена кабельная линия электропередачи 6 кВ от подстанции «Городская», снабжающей электроэнергией два детских сада, школу и тысячи жителей близлежащих улиц. В настоящее время ведется поиск нарушителя. В апреле зафиксировано более десятка случаев повреждения оборудования гражданами при попытках хищений электроэнергии из сетей филиала «Астраханьэнерго». Набросы электропроводов на линии электропередачи происходили в Астрахани поблизости от подстанции «Октябрьская», в селах Яндыки Лиманского района, Евпраксино Приволжского района и Никольское Енотаевского района. После майских праздников подобные происшествия зафиксированы в селах Тумак и Бараний Бугор Володарского района. В последнем случае неустановленные лица оставили тысячи людей без света, спилив дерево, которое упало на провода. Сумма причиненного ущерба составляет более миллиона рублей. По каждому случаю в местные отделения полиции поданы заявления для принудительного взыскания с нарушителей материального ущерба. Филиал ОАО «МРСК Юга» обращается к населению и предприятиям с требованием обязательного согласования всех предстоящих работ с энергетиками. Прежде всего, озабоченность вызывает размещение в охранных зонах линий электропередачи рекламных конструкций. Их несущие части при сильном ветре могут замкнуть провода и обесточить потребителей. С одним из таких нарушений энергетики сегодня ведут борьбу в районе областной инфекционной больницы. Если владелец не буден найден, рекламную конструкцию по согласованию с администрацией Кировского района демонтируют без его ведома. Филиал «Астраханьэнерго» напоминает: за нарушение «Правил охранных зон электропередачи» предусмотрена административная ответственность в виде уплаты крупных штрафов. Любые действия в охранных зонах должны быть согласованы с энергетиками и выполняться под их наблюдением. Это – требование федерального законодательства.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее