Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Александр Жилкин взял под личный контроль решение проблем в сфере регионального ЖКХ


0
1

Александр Жилкин взял под личный контроль решение проблем в сфере регионального ЖКХ

Долги за услуги ЖКХ, высокие тарифы, проблемы взаимодействия населения с ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК" – стали основными темами заседания Общественной палаты Астраханской области при губернаторе. Выслушав представителей общественности, глава региона Александр Жилкин поручил чиновникам совместно с руководством теплоснабжающей компании в течение двух недель выработать решение озвученных проблем и представить его населению. Губернатор намерен держать этот процесс на личном контроле. Как сообщил губернатору председатель Общественной палаты Виталий Аракелян, больше всего нареканий у людей вызывает деятельность ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК": граждане утверждают, что тепло поставляется не по СНИПу, тарифы высокие, и компания к тому же отказывается пломбировать счетчики на горячую воду. "Мы работаем в рамках законодательства", - ответил на претензии общественности гендиректор ТТК Юрий Сергеев. Отвергая предположения по поводу сверхприбыли компании, он уверил, что подведомственное ему предприятие работает с убытками, и только в 2012 году планирует выйти на рентабельное производство. Между тем, глава астраханского филиала компании Вячеслав Темников, со слов представителей Общественной палаты, игнорирует и заседания, на которые его неоднократно приглашали, и встречи с гражданами. "Общественная палата - это очень уважаемая организация, - подчеркнул Александр Жилкин, обратившись к гендиректору Юрию Сергееву, - а Темников ни разу не приходил. Он не встречается с населением. Если ситуация не изменится, то я буду ставить перед вами кадровый вопрос". Министр ЖКХ области Виктор Яковлев сообщил губернатору, что "неясные взаимоотношения компании с гражданами вылились в неплатежи". В общей сумме задолженности населения за коммунальные услуги - 981,7 млн. рублей - львиная доля- это долги людей перед "ЛУКОЙЛ-ТТК" - 565 млн. рублей. По словам губернатора, к решению проблемы уже давно должна была подключиться мэрия. "Я вам советовал лично, - сказал Александр Жилкин, обращаясь к заместителю мэра города Михаилу Столярову, - чтобы вы еженедельно встречались с жильцами, ТСЖ и управляющими компаниями, и находили решение по каждому дому". По словам губернатора, если долги будут расти, наступит день, когда ресурсоснабжающие организации просто не смогут поставлять коммунальные услуги. Александр Жилкин отметил, что на фоне того, как в регион идут инвестиции на капитальный ремонт жилья, строительство новых энергомощностей и продолжение программы газификации - проблемы, обозначенные Общественной палатой, должны были решаться "еще вчера". Он поручил министерству ЖКХ, областной службе по тарифам совместно с горадминистрацией и "ЛУКОЙЛ-ТТК" выработать необходимое решение и в начале июня представить его общественности. Контроль этой работы Александр Жилкин взял на себя. Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее