☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Управляющая компания незаконно отключала свет должникам


0
1

Управляющая компания незаконно отключала свет должникам

В мае 2011 года прокуратурой Советского района г.Астрахани проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в ООО УК «Кубанский-С», по результатам которой выявлены существенные нарушения действующего законодательства. Так, по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Шеина О.В. в интересах жильцов дома № 21 по ул.Кубанская Советского района г. Астрахани по вопросу отключения электроэнергии установлено, что по указанному адресу в соответствии с ч. 2 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ собственниками жилых помещений в качестве способа управления многоквартирным домом избрано товарищество собственников жилья (ТСЖ) № 13. 01.07.2007 ООО УК «Кубанский-С» и председатель ТСЖ-13 дома № 21 по ул. Кубанская г. Астрахани заключили договор на обслуживание и ремонт жилого дома. В настоящее время отношения сторон регламентируются указанным договором, в соответствии с которым на обслуживание и ремонт жилого дома от 01.07.2007 ООО УК «Кубанский-С» принимает на себя обязанности по оказанию услуг и выполнения работ по надлежащему содержанию и выполнению текущего ремонта общего имущества дома № 3 по ул. Кубанская г. Астрахани. По смыслу закона, ООО УК «Кубанский-С» не выполняет функции управления указанным многоквартирным домом в соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ, а является обслуживающей организацией мест общего пользования по указанному адресу. В силу требований части 4 статьи 3 Жилищного кодекса Российской Федерации никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Однако установлено, что в нарушение вышеуказанного законодательства по решению директора ООО УК «Кубанский-С» Ковалева А.В. сотрудниками организации 25.03.2011 произведено полное отключение электроэнергии в квартире заявителя в доме № 21 по ул. Кубанская в нарушение установленного порядка обращения в суд о взыскании задолженности по оплате за содержание и ремонт жилого помещения с должника. По результатам проверки 11.05.2011 в адрес директора ООО УК «Кубанский-С» Ковалева А.В. вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП и направлено на рассмотрение в суд, а также 11.05.2011 внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Постановлением Мирового судьи судебного участка № 2 от 27.05.2011 директор обслуживающей организации привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа. Нарушения требований действующего законодательства устранены. Прокуратура Советского района г.Астрахани
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

515 0

На территории астраханского университета появился новый стрит-арт

Глава города Олег Полумордвинов посетил Астраханский государственный технический университет и оценил новый стрит-арт, появившийся на фасаде клуба вуза - места многочисленных творческих проявлений

12 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее