Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

В Астраханской области возводится мусороперерабатывающий комплекс


0
1

В Астраханской области возводится мусороперерабатывающий комплекс

В конце 2011 года в Астраханской области планируется одновременно ввести в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс и современный полигон для захоронения брикетированных твёрдых бытовых отходов. Он будет перерабатывать до 200 тысяч тонн мусора в год. Сегодня на стройку приехал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Общий объём инвестиций в астраханский «мусорный» проект составляет десять миллиардов рублей. Его цель – улучшение санитарного состояния Астраханской области. Уже подходит к концу строительство современного полигона для складирования спрессованного в брикеты мусора, расположенного в окрестностях села Рассвет Наримановского района. На другой площадке, в десяти километрах от центра Астрахани, развернулась другая важная экологическая стройка. В конце текущего года здесь будет введён в эксплуатацию мусороперерабатывающий комплекс. По словам генерального директора ЗАО «Астраханский Промышленно-Экологический комплекс» Игоря Лубенко, новый оснащённый современным импортным оборудованием завод способен отсортировать весь объём твёрдых бытовых отходов не только полумиллионной Астрахани, но и близлежащих сельских районов. Места массового сбора отходов будут в перспективе обустроены на межмуниципальных узлах практически во всех районах Астраханской области. Мощность комплекса достигнет 200 тысяч тонн твёрдых бытовых отходов в год. Срок окупаемости проекта – 9 лет. Уже вырисовываются контуры будущей промышленной зоны, размеры которой составляют 4, 5 квадратных километров. «Специальная техника будет пересекать КПП через весовую площадку, - показал губернатору макет объекта И.Лубенко. – Затем груз будет направляться в производственный корпус, через камеру приёма мусора, на его сортировку и прессовку. Брикеты из мусора из зала готовой продукции будут загружаться для отправки на полигон». Кроме того, отметил И.Лубенко, мусоросортировочный комплекс включает в себя автономные очистные сооружения, двухкилометровую водопроводную ветку, такую же по протяжённости канализационную трубу. Возведена высоковольтная линия, уложен щебень на подъездной автотрассе. В ближайшие годы планируется построить вторую очередь комплекса. Александр Жилкин поблагодарил инвесторов за хорошие темпы и качество работ, отметив, что подобный экологический объект – один из первых в стране. Глава региона не разделил пессимизма журналистов по поводу того, что, мол, сырья для такого большого предприятия не будет хватать. По его подсчётам, чтобы полностью очистить губернию от всякого рода мусора, понадобится как минимум десять лет. Он призвал астраханцев активнее участвовать в акциях «За чистоту губернии» и сообщил, что в ближайшие дни стартует очередной экологический месячник у берегов астраханских рек. Источник: портал органов государственной власти Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее