☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Прокуратура не довольна состоянием дорог


0
1

Прокуратура не довольна состоянием дорог

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории г. Астрахани. В соответствии с действующим законодательством дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах г. Астрахани, деятельность по ремонту автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах города Астрахани относится к полномочиям администрации г. Астрахани. В апреле текущего года администрацией города Астрахани с привлечением соответствующих органов контроля (надзора) проведено комплексное обследование дорог г. Астрахани, которое показало, что дороги находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют незамедлительного принятия мер к приведению их в соответствие с требованиями законодательства. В мае текущего года прокуратура города с привлечением районных прокуратур провела выборочную проверку дорог города и установила, что администрацией г. Астрахани и ее структурными подразделениями не принимаются достаточные меры к приведению дорог города в надлежащее состояние. В целях устранения отмеченных нарушений прокуратурой города и районными прокурорами в адрес начальника управления по благоустройству и озеленению территории администрации г. Астрахани внесены представления, в суд направлены заявления о признании бездействия управления в данной части незаконными. Решением Кировского районного суда г. Астрахани от 17.06.2011 требования прокурора Ленинского района г. Астрахани о признании бездействия управления по благоустройству и озеленению территории администрации г. Астрахани незаконным удовлетворены. В период с 20.06.2011 по 24.06.2011 прокуратурой города с привлечением сотрудников районных прокуратур, ОГИБДД УВД по г. Астрахани, ОБДПС-1 УГИБДД УВД по Астраханской области вновь проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории г. Астрахани, которая показала, что меры, принимаемые администрацией города Астрахани и ее структурными подразделениями по ремонту дорог, неадекватны сложившейся ситуации на территории города. Учитывая, что дороги эксплуатируются с нарушением правил проведения ремонта и содержания дорог, а также тот факт, что они предназначены для передвижения автотранспорта и граждан, и дальнейшая эксплуатация таких дорог может повлечь массовую гибель последних прокуратурой города 24.06.2011 в отношении мэра г. Астрахани, администрации г. Астрахани, начальника управления по благоустройству и озеленению территории администрации г. Астрахани возбуждены административные дела по ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Деятельность администрации г. Астрахани по исполнения законодательства о безопасности дорожного движения находится на постоянном контроле прокуратуры города.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

521 0

На территории астраханского университета появился новый стрит-арт

Глава города Олег Полумордвинов посетил Астраханский государственный технический университет и оценил новый стрит-арт, появившийся на фасаде клуба вуза - места многочисленных творческих проявлений

12 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее