☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
12:04
В Астраханской области прикрыли кустарную лабораторию по производству наркотиков

10 авг 2022
10:38
Астраханец за смерть знакомого отсидит в тюрьме и заплатит миллион рублей

10 авг 2022
10:30
Более 40 населенных пунктов Астраханской области на сутки остались без газа

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» укрепляет противопожарный режим


0
1

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» укрепляет противопожарный режим

Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» продолжают работу по усилению противопожарного режима на объектах электросетевого комплекса, расположенных в Астрахани. Это – одно из поручений, данных 28 июля губернатором Астраханской области Александром Жилкиным на экстренном совещании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оно было созвано в связи с двумя крупными пожарами, случившимися в центре Астрахани. Прежде всего, сотрудники «Астраханьэнерго» форсировали работу по скосу растительности, произрастающей по периметру подстанций (ПС) 110/35/6 киловольт (кВ), расположенных в Астрахани. Только за первые два дня было вывезено и утилизировано несколько грузовых машин мусора. Эта работа ведется в соответствии с разработанным графиком. Первой стала подстанция 35/6 кВ «Прогресс». Здесь работы начались в четверг, 28 июля, и продолжались даже в минувшие выходные. Всего в скосе и уборке травы и веток задействовано около 20 человек. Это персонал подстанции плюс энергетики из оперативно-выездной бригады. Следующими в списке обозначены подстанции «Судостроительная» и «Городская». Однако следует подчеркнуть, что подготовка к пожароопасному периоду началась в филиале «Астраханьэнерго» еще в мае. Энергетики заблаговременно осмотрели воздушные линии электропередачи, проверили подъезды к пожарным гидрантам, обновили средства пожаротушения и оперативной связи. Было проверено состояние средств молниезащиты и заземляющих устройств оборудования, зданий и сооружений объектов энергетики. Обследованы и испытаны средства защиты от перенапряжений. Отработаны схемы связи с пожарными подразделениями Главного управления МЧС по Астраханской области и администрацией Астрахани. Персонал прошел инструктаж по отработке действий при ликвидации возможных возгораний в зоне расположения энергообъектов. Налажен постоянный контроль над состоянием кабельных линий, имеющих маслонаполненную изоляцию. В июле текущего года убрана от сухой растительности территория, прилегающая к ПС «Трикотажная», периметр ПС «ЦРП» был очищен (снят растительный покров) с помощью бульдозера. Кроме того, сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» продолжают участвовать в работе мобильных межведомственных групп, созданных по распоряжению мэра Астрахани. В их состав входят также представители мэрии, полиции, прокуратуры, МЧС, пожнадзора и ростехнадзора. Только в первый день ими было проверено более 300 домовладений.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее