☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Почему моргает свет в Астрахани?


0
1

Почему моргает свет в Астрахани?

В аномальную астраханскую жару жалобы на перебои с электричеством звучат в несколько раз чаще. Сегодня гендиректор ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» Павел Гончаров доложил вице-губернатору региона Константину Маркелову о том, как компания решает проблемы со светом. Летом скачки напряжения и аварии на подстанциях – явление регулярное. Вины «МРСК» в этом, пожалуй, нет: изношенность электросетей такова, что они просто не справляются с мощной нагрузкой. Сплитсистемы, холодильники, вентиляторы в купе с другими бытовыми приборами и высокой температурой увеличивают электропотребление в разы, в результате чего трансформаторы горят, как спички. Оно и понятно: если раньше на одну квартиру приходилось 3,5-7 кВт, то сейчас эта цифра возросла до 15, а в этом году по области даже был зафиксирован исторический максимум потребления электричества - 691 МВт. «Астраханьэнерго» делает все возможное. Наряду с плановыми мероприятиями инвестпрограммы модернизации сетей, в ход идут самые разнообразные методы – от подключения дополнительных мощностей до регулирования каждого трансформатора в отдельности. Благодаря этому за последние несколько лет количество внеплановых отключений удалось сократить на 47 процентов. Другая проблема – бесхозные сети, которые никем не обслуживаются. На них аварии случаются гораздо чаще, а на их устранение уходит больше времени. Однако ситуация скоро изменится: изучив опыт других регионов, астраханский филиал «МРСК Юга» возьмет эту часть городских электросетей в свое ведомство. Но всех этих мер недостаточно для того, чтобы решить проблему со светом в Астрахани раз и навсегда. Правда, надежда все-таки есть: «Астраханьэнерго» направила в холдинг «МРСК» и Минэнерго РФ программу обновления энергетического комплекса Астрахани. Если бюджет проекта согласуют, то электросети города ждет по-настоящему светлое будущее. Вместе с тем, только большими денежными вложениями проблему с электросетями Астрахани все равно не решишь – здесь нужна ответственность и самих горожан, которые не всегда хотят использовать энергосберегающие технологии. «Нужно не только модернизировать сети и оперативно реагировать на аварии, но и вести с населением разъяснительную работу. Следует на примерах показывать, что энергосбережение – это не просто экономия денег, но и способ обезопасить себя от перебоев в электроэнергии», - заметил глава астраханского Правительства Константин Маркелов. Источник: персональный сайт председателя Правительства Астраханской области К. А. Маркелова
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее