Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Людмила:
Постоянно читаю находились на самолечении. Так на самолечении или на амбулаторном лечении? Они не обращались в...
Сегодня, 13:25

Астраханка:
А какой дурдом с тестами творится!!!! Люди неделями ждут результата, при этом выходить никуда нельзя. Хотя минздрав...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 11:04

piligrim71:
тебилизм продолжается.......
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 09:31

Я:
Бабло то капает, а сами сотрудники без масок) ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 00:00

Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Вчера, 18:46

Сегодня в СМИ

Прокуратура против граффити на стенах детсадов, особенно, если это свастика


0
1

Прокуратура против граффити на стенах детсадов, особенно, если это свастика

Прокуратурой района проведена проверка по вопросу исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и гражданского законодательства одним из муниципальных дошкольных образовательных учреждений (МДОУ), в ходе которой выявлен ряд нарушений законодательства в указанной сфере. Статей 6 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 80-ФЗ "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" в качестве одного из видов экстремистской деятельности определяет пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения. В нарушение указанных требований закона МДОУ при эксплуатации на основании договора оперативного управления нежилого помещения допускает публичное демонстрирование нацистской символики в виде нацистской свастики. Согласно ст.296 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждение, за которым имущество закреплено на праве оперативного управления, владеет, пользуется этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества. Использование нежилого помещения на праве оперативного управления для распространения нацистской символики не соответствует целям, предусмотренным Уставом учреждения, а также оскорбляет память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. Собственником указанного помещения является МО «Город Астрахань». В настоящее время право оперативного управления на указанное помещение зарегистрировано за МДОУ, однако фактически учреждение им не пользуется. Ключи находятся в администрации города. Выявленные в ходе проведения проверки нарушения действующего законодательства являются недопустимыми и подлежат незамедлительному устранению, поскольку влекут нарушение прав неопределенного круга лиц. В силу ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд в интересах неопределенного круга лиц. В данной связи прокуратурой района в Кировский районный суд г. Астрахани направлено исковое заявление в суд с требованием устранить в полном объеме допущенные нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности путем принятия незамедлительных мер по удалению нацистской символики на дверях нежилого помещения. Прокуратура Кировского района г. Астрахани
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее