☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Власти Астрахани отказались от "Старого моста"


0
1

Власти Астрахани отказались от "Старого моста"

Мэрия Астрахани намерена расторгнуть соглашение с Приволжской магистралью о совместном содержании моста через Волгу. Мост протяжённостью более 100 м построен по инициативе городских властей в 1951 году, по нему проходит железнодорожное полотно и автодорога. По соглашению с городской администрацией от 2008 года сооружение находится на балансе Приволжской, а ответственность за его содержание разделяется. За обслуживание автотрассы и пешеходного пути отвечают власти, а за железнодорожное полотно и металлические конструкции моста – ОАО «РЖД». «В сентябре мэрия написала нам, что отказывается содержать свою часть, объяснив это тем, что мост находится на балансе ОАО «РЖД», – говорит заместитель главного инженера Приволжской дороги в Астраханском регионе Вячеслав Шатохин. «Так как мэрия не является балансодержателем, город не может вписать в свои расходы средства, которые вкладываются в ремонт дороги, – пояснил ситуацию заместитель областного министра Константин Марисов. – Но до сих пор вопрос как-то решался. Правительство области обратилось в мэрию с предложением ещё раз рассмотреть вопрос об урегулировании отношений двух сторон и подготовиться ко второй встрече, которая также пройдёт в министерстве. Мост городу необходим». Он соединил два крупных района Астрахани – Труссовский и Кировский. «Если вопрос не решится и мэрия не станет поддерживать в исправном состоянии асфальтобетонное покрытие дороги, мы вынуждены будем рассмотреть вопрос о закрытии движения автотранспортных средств по мосту», – отмечает Вячеслав Шатохин. Несмотря на то что в Астрахани два автомобильных моста через Волгу, жителям не хотелось бы терять один из них. «Они расположены в разных частях города, далеко друг от друга, – объясняет астраханец Михаил Фенюк. – Каждый из них сильно загружен, особенно, когда люди едут на работу и возвращаются обратно. И если останется один мост, он вряд ли справится с потоком машин. Ведь даже при наличии двух мостов мы не избавлены от заторов». Источник: транспортный портал Гудок.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее