☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Перебои с теплом в Астрахани могут затянуться на два месяца


0
1

Перебои с теплом в Астрахани могут затянуться на два месяца

Дата начала отопительного сезона в Астрахани пока не названа. Как сообщили в областном министерстве ЖКХ, теплоцентрали всех районов уже практически готовы к пуску тепла. Что, однако, не гарантирует отсутствия проблем с отоплением в домах астраханцев. Как заявил начальник отдела функционирования жилищно-коммунального хозяйства министерства ЖКХ Астраханской области Петр Захаров, по состоянию на 6 октября, теплосети готовы к началу отопительного сезона на 97%, а сельские районы области обеспечены резервным запасом топлива. - В Астрахани основные сложности с отоплением могут быть связаны с переподключением с Астраханской ГРЭС на ТЭЦ-2, - объяснил Петр Захаров. - Именно с этим переводом связаны частые отключения горячей воды в Астрахани в последнее время. Однако энергетики укладываются в график подготовки, и опасений срыва отопительного сезона у нас нет. В «Лукойл-ТТК» заверили, что обеспечат теплоснабжением даже те дома, в дворах которых сейчас идет активная замена труб. - Однако еще не во всех домах астраханцев прошла опрессовка труб, сами жилые дома еще не полностью готовы к зиме, - заметил Петр Захаров. – После проверки внутридомовых труб должны быть выписаны акты готовности дома к отопительному сезону. Но домов, еще не получивших подобные акты, в Астрахани хватает. Если, как в прошлом году, потом они начнут самовольно подключаться к теплосетям, то не избежать проблем. А город потом почти два месяца не может отрегулировать нормальную работу системы теплоснабжения. Мэр Астрахани пока не издал распоряжения о начале отопительного сезона. При отсутствии подобного документа, по закону, тепло в дома пустят, если температура воздуха в течение 5 дней не поднимется выше 8 градусов Цельсия. Источник: Провинция.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее