☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:08
В России предложили выплачивать 1 миллион рублей за рождение третьего и последующих детей

17 авг 2022
13:46
Пьяный астраханец украл у матери пенсию и драгоценности

17 авг 2022
13:06
В Астраханской области строятся дома для сирот

17 авг 2022
11:14
Сотрудники Мингосуправления Астраханской области собрали школьные принадлежности для первоклассников ЛНР

17 авг 2022
10:35
В Астраханской области до конца года отремонтируют 660 километров линий электропередачи

17 авг 2022
10:09
Астраханцев приглашают на арт-вечер в музейный дворик Картинной галереи

17 авг 2022
10:07
В Астрахани произошло очередное пьяное убийство на почве ревности

17 авг 2022
10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

Госпожнадзор на страже безопасности астраханцев


0
1

Госпожнадзор на страже безопасности астраханцев

Управление надзорной деятельности огромное внимание уделяет объектам с массовым круглосуточным пребыванием людей: интернатам, домам престарелых, детским садам, школам и больницам. На территории Астраханской области всего 146 таких учреждений и каждое из них требует особого внимания. Ежедневно инспекторы госпожнадзора проверяют по 2-3 объекта и выписывают им соответствующие предписания. Одним из объектов проверки на этот раз стал дом-интернат для престарелых и инвалидов. Здесь работа по устранению нарушений, выявленных инспектором по пожарному надзору, идет полным ходом. На сегодняшний день горючие пластиковые панели, которыми были обшиты стены заменены на сертифицированные. Электропроводка, огнетушители, световые указатели выхода, планы эвакуации на каждом этаже и прочие атрибуты безопасности в этом учреждение имеются, а главное установлена прямая связь с пожарной охраной, позволяющая в случае пожара экстренно получить необходимую помощь спасателей. Как рассказывают сами жители интерната занятия по противопожарной безопасности с ними проводят очень часто. «Мы уже знаем, на какие кнопки нажимать, и в какие двери выходить. Я ложусь спасть и не боюсь, что здесь будет пожар» - говорит жительница дома-интерната для престарелых и инвалидов Вера Лаврова. Следующим объектом проверки стал Астраханский дом-интернат для слабовидящих детей, на котором недавно по неосторожности ребят произошло задымление от упавшего рядом с креслом окурка. Теперь с ребятами данного учреждения ежедневно проводят беседы и лекции о вреде курения, дабы избежать повторного инцидента. Благодаря постоянным инструктажам, проводимым пожарным надзором с обслуживающим персоналом на подобных объектах в момент задымления коридора сотрудникам дома-интерната удалось избежать паники и самим вывести детей из здания. По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности Сергея Головчанского, основная деятельность госпожнадзора – в кратчайшие сроки выявить и устранить нарушение правил пожарной безопасности. Все объекты с массовым пребыванием людей находятся на постоянном контроле. Поэтому раз в 10 дней инспекторский состав в ночное время суток бывает на каждом из таких объектов и проводит инструктаж. Сегодня штрафы за несоблюдение противопожарных требованиях увеличились и составляют порядка 400000 рублей. Теперь руководителям предприятий стоит задуматься над тем, что будет рациональнее, обеспечит пожарную безопасность своим сотрудникам и клиентам, либо заплатить бешеную сумму штрафа и в конечном итоге приобрести необходимое оборудование.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее