Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Angie Frost:
Надо просто это егэ дибильное отменить, и всё нормально станет!!! Это не проверка знаний, это тупо ещё одна...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани ликвидируют ООШ №8
Вчера, 23:21

Гость Сергей:
С таким подходом мы все школы отдадим... Если в министерстве образования не могут решить эту проблему, то надо гнать...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани ликвидируют ООШ №8
Вчера, 22:38

Гость Дмитрий:
Академики к ответу: 2х10=20 или 2х10=1024 ? Ну что правильно? Вопрос не к школьникам и студентам, а взрослым дядям...
Вчера, 20:57

Гость роман:
Коэффициент распространения это полный бред! Он считается за последние 8 дней. Например число заболевших 08...
Вчера, 09:05

Мугамба:
И находится с внешней стороны 🤣🤣🤣...
7 июля 2020 21:32

Гость олег:
  стандартная температура летом в Астрахани....
комментарий опубликован в новости: Астрахань идет на температурный рекорд
6 июля 2020 22:13

Roman Ovsyannikov:
Число больных меньше, число контактных меньше, а коэффициент у них растет, вы что математику не учили.  Больных всего...
5 июля 2020 21:11

Сегодня в СМИ

Региональные власти подняли вопрос о ликвидации недействующих скважин


0
1

Региональные власти подняли вопрос о ликвидации недействующих скважин

Замруководителя Росимущества Сергей Максимов провел в Астрахани совещание, основной темой которого стал вопрос о консервации неработающих газовых скважин в регионе. В Астраханской области есть 12 скважин, которые потенциально опасны для окружающей среды и человека. Дело в том, что добыча газа на них уже не ведется, и системы безопасности, соответственно, на них тоже нет. Естественно, это создает дополнительные риски в случае разгерметизации скважин. Вот и получается, что для региона – это бомбы замедленного действия. Силами астраханского Правительства ликвидировать их нельзя: нет ни законных оснований, ни финансовых возможностей. Поэтому местные власти подняли этот вопрос на самом высоком федеральном уровне. Первым шагом к решению проблемы и стало сегодняшнее совещание с Сергеем Максимовым. Сама беседа проходила в закрытом режиме, но вице-губернатор региона Константин Маркелов рассказал журналистам об основных моментах совещания. По его словам, все без исключения присутствующие признали, что скважины – это проблемные объекты, которые хоть и находятся под наблюдением, но требуют скорейшей консервации. Между тем, эти «пороховые бочки» без присмотра не оставляют: за ними следят федеральные природоохранные ведомства. Однако этот контроль не ежеминутный, и в случае аварии принятие экстренных мер может стать затруднительным. Ликвидация скважин влетит в копеечку. Как заявили сегодня специалисты, даже при самом счастливом стечении обстоятельств на наши 12 скважин может уйти от двух до пяти миллиардов рублей. Более точную сумму назвать пока сложно, потому что нет ни сметной документации, ни геодезической разведки. Кроме этого, во время консервации может возникнуть масса проблем. К примеру, некоторые скважины могут быть осложнены различными пластовыми изменениями. В этом случае «разминирование» только одной «бомбы» будет стоить порядка 2 миллиардов. Обычные же скважины обойдутся в среднем в 200 миллионов рублей каждая. Сроки консервации тоже разнятся. Если идти по пути признания угрозы ЧС, то можно обойтись без конкурных процедур и сэкономить год-полтора. В противном случае, на все объекты уйдет минимум 7-8 лет. Об итогах сегодняшнего совещания замруководителя Росимущества доложит федеральному руководству. «Спасибо региональным властям за то, что они подняли вопрос о скважинах на столь высокий уровень. Эта проблема характерна не только для Астраханской области, но и для других субъектов страны. Поэтому я надеюсь, что общими усилиями мы сможем создать юридическую конструкцию, которая поможет выйти из этой непростой ситуации», - заметил Сергей Максимов. Источник: сайт Председателя Правительства Астраханской области К. А. Маркелова
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее