Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


KILA ALIK:
Ещё и торнадо не хватало...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани прогнозируют торнадо
Сегодня, 15:02

Гость Светлана:
А У НАС ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕТ ВОДЫ НА КРАСНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, 229. НИКАКОЙ!...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани сегодня без света останутся десятки домов
Сегодня, 11:56

Натанзон:
А мы на каком месте? Или по сумасшествие уже в отдельный список попали...
10 июля 2020 20:07

Вика:
В Иордании своих баранов нет что ль. Астрахань вывозит, Ставрополье с Дагестаном вывозят. Они там с утра до вечера что...
10 июля 2020 20:05

Фрезер:
Чувакам жить расхотелось или идиоты полнокалибирные...
10 июля 2020 19:00

Леопольд:
Инженер этот - председатель общественной палаты АО Золотов Ю. В. Остальное сами додумаете....
10 июля 2020 16:20

Людмила Ильченко:
Как хорошо, что все обошлось...
комментарий опубликован в новости: В центре Астрахани из Волги вытащили мужчину
10 июля 2020 06:04

Сегодня в СМИ

Для водопользователей Астраханской области разрешительные процедуры будут упрощены


0
1

Для водопользователей Астраханской области разрешительные процедуры будут упрощены

В Астраханской области уже весной этого года процедуры оформления многочисленных разрешительных документов для водопользователей будут значительно упрощены. Вместо хождения по кабинетам чиновников они смогут оперативно решить все канцелярские вопросы в многофункциональных центрах, которые работают в регионе по системе «одного окна». Такое решение было принято сегодня на рабочем совещании, которое провёл вице-губернатор, председатель областного правительства Константин Маркелов. На то, что в этом деле пора навести порядок, на одном из недавних совещаний пожаловался губернатору Александру Жилкину фермер из Харабалей Николай Попов: дескать, вместо того чтобы землю пахать и рассаду сажать, я и мои коллеги неделями околачиваем пороги многочисленных контор. И это, как выяснилось, истинная правда. Сегодня для того чтобы получить «добро» на забор воды из рек и речушек на орошаемые участки, астраханские фермеры и руководители сельхозпредприятий вынуждены запрашивать копии до 12 документов, заверенных подписями и печатями! Среди них - справки о наличии контрольно-измерительной аппаратуры для контроля за качеством воды, анализ технической воды, графический материал с отображением водного объекта, документ о земельном участке и т.д. Но на этом «хождение по мукам» у фермеров не заканчивается. По регламенту, на рассмотрение разрешительных документов отводится срок не более 30 дней. На практике, жалуются фермеры, волокита длится несколько месяцев. Александр Жилкин потребовал от регионального правительства искоренить ненужную бюрократию. На сегодняшнем совещании, куда были приглашены руководители областных и федеральных структур и ведомств, рассматривался вариант предоставления услуги по подготовке разрешительных документов для водопользователей автономным учреждением Астраханской области «Многофункциональный центр» (МФЦ). Его филиалы успешно действуют в областном центре и в селе Началово, в 2011 году «одно окно» также откроется ещё в четырёх сельских районах губернии. Вице-губернатор поручил специально созданной рабочей группе отработать все организационные и юридические вопросы в течение трёх недель. С таким расчётом, чтобы сельхозпроизводители и другие водопользователи Астраханской области смогли воспользоваться новыми услугами МФЦ уже нынешней весной, до начала активных полевых работ. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее