Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

Астраханская область готовится к безаварийному половодью


0
1

Астраханская область готовится к безаварийному половодью

Специальный весенний пропуск в низовьях Волги в этом году начался 21 апреля с ежесуточным увеличением сбросных расходов с Волжской ГЭС. Максимальный уровень воды на всех водотоках области будет отмечен во второй декаде мая. Установленный режим работы Волгоградского гидроузла полностью выполняется. Начиная с 16 мая в течение 19 суток будет осуществляться подача воды для «рыбохозяйственной полки» со сбросными расходами в 16000 куб.м/с. После этого предполагается постепенное снижение половодья. Завершится оно ориентировочно в середине июня. Организационную работу по выполнению противопаводковых мероприятий осуществляет чрезвычайная противопаводковая комиссия при Правительстве Астраханской области. На проведение противопаводковых мероприятий из областного бюджета выделено более 2,65 млн. руб., из местного бюджета 3,1 млн. руб. На эти средства для муниципальных образований области закуплены 50 тыс. штук мешкотары. Берегоукрепительные работы проводятся в 69 населенных пунктах области. Безусловно, хотелось бы напомнить о мерах, которые необходимо предпринимать, если вы оказались в зоне подтопления: Если Ваш дом попадает в зону затопления, необходимо: Отключить газ, воду и электричество; Перенести ценные вещи и продукты питания на верхние этажи и чердак; Закрыть окна и двери. Если получено предупреждение об эвакуации или вы попали в зону подтопления внезапно: Подготовьте теплую одежду, сапоги, одеяла, деньги и ценности; Соберите трехдневный запас питания; Подготовьте аптечку первой помощи и лекарства, которыми вы обычно пользуетесь; Заверните в непромокаемый пакет паспорт и другие документы; Возьмите с собой туалетные принадлежности и постельное белье. Все вещи упаковать в рюкзаки и чемоданы. Затем транспортом или пешком прибыть на конечный пункт эвакуации и зарегистрироваться. Если вы попали в зону наводнения внезапно (например, в результате прорыва гидротехнического сооружения), то необходимо: Как можно быстрее займите безопасное место и запаситесь любыми предметами, которые могут помочь в случае самоэвакуации; В качестве плавсредств можно использовать: лодки, плоты, бревна, щиты, двери, автомобильные камеры, пластиковые закрытые бутылки и т.д.; До прибытия помощи или спада воды оставайтесь на возвышенностях. Чтобы спасатели могли вас обнаружить в дневное время вывесите белое полотно, а ночью подавайте световые сигналы; После схода воды проявлять осторожность: убедиться, что конструкции не пострадали, не пользоваться электричеством, газом, канализацией, водопроводом до разрешения специалистов; Не употреблять побывавшие в воде продукты до проверки ее санитарно-эпидемиологической службой.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

205 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее