Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области на самом крупном в Европе луковом поле начали сбор урожая


0
1

В Астраханской области на самом крупном в Европе луковом поле начали сбор урожая

На самом крупном – одна тысяча гектаров – луковом поле в Европе фермер Дмитрий Ким из Ахтубинского района Астраханкой области приступил сегодня к сбору урожая. А накануне на плантации близ села Пологое Займище побывал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Ахтубинские земледельцы в 2010 году заняли второе место в регионе по сбору овощей и картофеля. Они заявили губернатору о намерении стать по итогам нынешнего сезона областными лидерами. Гордость Дмитрия Кима - 32 современные просторные теплицы, где он вырастил и уже реализовал в текущем году 118 тонн огурцов. «В порядке эксперимента я высадил рассаду трёх новых сортов помидоров», - рассказал фермер губернатору и пригасил его на дегустацию выращенных плодов: они крупные, сладко-сочные. В 15 построенных хозяйственным способом овощехранилищах Д.Ким заложил на зиму порядка 8 тысяч тонн овощей. Урожай сохранился полностью, не потерял товарного вида. А в планах фермера – строительство засолочного цеха. На площади в тысячу гектаров Д.Ким выращивает под капельным орошением лук. Равному ему по объёмам, да и по качеству нет, пожалуй, не только в России, но и в Европе. Александр Жилкин пожелал знатному фермеру высоких урожаев и сообщил, что, начиная с 2011 года, для фермеров предусмотрено государственное субсидирование тарной упаковки. «Так вам легче будет входить в сетевые компании с выращенным урожаем», - отметил глава области. Находясь в Ахтубинском районе с рабочей поездкой, Александр Жилкин осмотрел новое овощехранилище агрофирмы «Юг-Ахтуба» и приобретённую фермерами технику – тракторы, автомобиль, агрегаты для сева и боронования. По инвестиционному проекту в ближайшей перспективе в Ахтубинском районе будет построено ещё шесть овощехранилищ. А на окраине районного центра подрядчики ведут реконструкцию насосной станции второго подъема Владимировской оросительной системы. На завершающем этапе крупнейшего в районе объекта мелиорации в 2011 году планируется освоить около 100 млн.рублей. Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее