Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Светлана:
Ага, мало нам газпрома, каждый второй от рака умирает. Они деньги огребут и по месту жительства отправятся, а нашим...
Вчера, 13:23

Гость Дмитрий:
Вранье, что все востановлено, теперь больше 160-200 напряги нет....
12 июля 2020 22:02

KILA ALIK:
Ещё и торнадо не хватало...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани прогнозируют торнадо
12 июля 2020 15:02

Гость Светлана:
А У НАС ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕТ ВОДЫ НА КРАСНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, 229. НИКАКОЙ!...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани сегодня без света останутся десятки домов
12 июля 2020 11:56

Натанзон:
А мы на каком месте? Или по сумасшествие уже в отдельный список попали...
10 июля 2020 20:07

Вика:
В Иордании своих баранов нет что ль. Астрахань вывозит, Ставрополье с Дагестаном вывозят. Они там с утра до вечера что...
10 июля 2020 20:05

Фрезер:
Чувакам жить расхотелось или идиоты полнокалибирные...
10 июля 2020 19:00

Сегодня в СМИ

Охота на астраханский арбуз


0
1

Охота на астраханский арбуз

В августе арбуз для нас — не десерт, а основное блюдо. Лакомиться арбузами астраханцы привыкли в августе. Между тем в последнее время астраханцы удивляются, что продавцы на рынках уже вовсю нахваливают «енотаевских», «лиманских» и «красноярских» зеленых красавцев. «Наш, мамой клянусь!» На ярмарке «Кутум» мы обнаружили лишь одного продавца арбузов. Он заверил, что его товар из Енотаевского района. Это арбузы сорта «американка» с темно-красной мякотью и мелкими семенами. Продают их по 12 рублей за килограмм. На Больших Исадах торгуют арбузами из других районов Астраханской области. Из села Болдинское Приволжского района приехали ягоды сортов «варда», «атаман» и те же «американки». «У нас «варда» стоит 10 рублей за килограмм. Мы разводим ранние сорта, чтобы можно было выйти на рынок уже в июле», — говорит продавец из колхозно-фермерского хозяйства «Бабу-Совали» семьи Газимагомедовых. Чуть поодаль торговцы клятвенно заверяют, что родина их арбузов — Красный Яр. Но ни имени фермера, ни названия хозяйства припомнить не могут. Якобы красноярские «атаманы» идут на стол покупателей по 5, 7 и 10 рублей за килограмм (чем крупнее, тем дешевле). Та же ситуация с «лиманцами». А рядом те же «атаманы» продают по схожей цене, но не скрывают, что товар из Узбекистана. «У нас арбуз ничем не хуже астраханского — сладкий, сочный, почти без косточек», — говорят тут. Правда, брать советуют мелкие арбузы. Появились полосатые ягоды и на небольших рынках в микрорайонах областного центра — по 20 рублей за кило. К примеру, на точку в Автогородке, по заверению продавца, их привозят прямо с бахчи в Енотаевском районе. Ничего удивительного За официальной информацией «АиФ-Астрахань» обратился в областное министерство сельского хозяйства. «Непонятно, почему астраханские арбузы люди ждут не раньше августа, — сказал начальник отдела маркетинга и развития кооперации агропромышленного комплекса минсельхоза Астраханской области Владислав Магомедов. — Ранние сорта у нас в области поспевают в начале июля. Сейчас собрали уже около 4,3 тысячи тонн, в основном в Енотаевском и Ахтубинском районах. С каждым днем на рынках будет все больше и больше астраханских арбузов — из Ахтубинского, Лиманского районов. А через месяц пойдут поздние сорта: «фотон», «холодок». Так что можно смело брать арбузы с июля по сентябрь, главное — узнать, где и кто их выращивал». Астраханские арбузы славны не только вкусом. Выигрывают они у своих зарубежных собратьев и в цене: в местных супермаркетах испанские арбузы продают по 100–115 рублей за килограмм. Источник: газета "Аргументы и факты - Астрахань"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее