Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханская область сохранила статус Всероссийского огорода


0
1

Астраханская область сохранила статус Всероссийского огорода

Астраханская область демонстрирует положительный пример по развитию овощеводства, сообщила сегодня министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. В рамках рабочей поездки в Астраханскую область она провела совещание по вопросу: «Состояние и перспективы развития овощеводства в Российской Федерации», открывая которое, отметила, что считает опыт нашего региона «передовым и для всех нас образцовым». В связи с этим, как проинформировала Елена Скрынник участников совещания, уже принято решение выделить Астраханской области федеральную поддержку в размере 150 млн рублей на реализацию региональной программы по развитию овощеводства. Такие же программы представили и другие регионы РФ, они сейчас рассматриваются в российском правительстве. Полученные субсидии, по словам Елены Скрынник, можно направлять фермерам и предприятиям, занимающимся развитием овощеводства в соответствии с утвержденными правительством РФ критериями. Губернатор Александр Жилкин поблагодарил Елену Скрынник за поддержку, в своем выступлении он отметил, что наш регион не потерял приобретенный еще в советские времена статус Всероссийского огорода. «Мы даже превзошли показатели советских лет: за последние четыре года рост объемов производства в сельском хозяйстве составил 1,8, в прошлом году было собрано почти один миллион овощей, и уже по итогам августа можно говорить о хорошей работе аграриев в этом году», - сказал губернатор. По словам Александра Жилкина, в первом полугодии 2012 года «будут введены два современных завода по производству томатов, для загрузки только этих предприятий будет выращено 1,2 миллиона тонн томатов». Он подчеркнул, что растениеводство является ведущей отраслью в АПК региона, его доля в общих объемах сельхозпроизводства составляет 60 процентов. Это при том, что Астраханская область находится в зоне рискованного земледелия, но минусы жаркого засушливого лета компенсирует технология выращивания – 20 тысяч гектаров земель заняты системами капельного орошения. «Это дорогое удовольствие, на первом этапе мы дотировали приобретение систем за счет бюджета региона, но сегодня фермеры, оценив выгоду – рост урожайности в пять-шесть раз и экономия воды на полив в десять раз - все как один покупают их без большой помощи государства», - заявил Александр Жилкин. Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

536 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее