Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

В Астраханской области открылся первый оптово-распределительный центр


0
1

В Астраханской области открылся первый оптово-распределительный центр

Сегодня в селе Красный Яр Астраханской области начинает работу первый оптово-распределительный центр овощной продукции. Губернатор Александр Жилкин, объясняя министру сельского хозяйства России Елене Скрынник необходимость создания таких центров, называл их логистическими. В результате Астраханская область первой в стране заявила и защитила в Минсельхозе программу создания таких центров, которые снимут с фермеров головную боль реализации выращенного. До конца года при федеральной поддержке в 150 миллионов рублей астраханцы откроют три таких центра. Решение о создании центров было принято месяц назад во время визита в Астраханскую область министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. «Мы показали министру возможности даже в таком засушливом климате как астраханский выращивать хороший управляемый урожай, - говорит Александр Жилкин. - Мы можем увеличить объемы кратно, работать на импортозамещение, на продовольственную безопасность страны». Логистика будет выстроена так, чтобы астраханские арбузы-помидоры и прочие овоще-бахчевые, славящиеся на всю страну отменным вкусом, находили кратчайший и наименее затратный путь к потребителю: поступали в торговлю или на переработку, не теряя качества. В каждом центре будет мини-лаборатория, которая даст заключение – куда направлять поступающую от сельхозпроизводителей продукцию – для чего она будет наиболее пригодна – для реализации в торговых сетях, либо для продажи на местных рынках, либо для переработки. То, что будет отобрано для продажи, тут же пройдет предпродажную подготовку – отсортировано, взвешено, при необходимости помыто, упаковано в картонную тару, сетки или пакеты. Следующий этап – доставка (36 миллионов рублей в этом году запланировано на закупку транспорта). Оптово-распределительные центры решено создавать на базе сельскохозяйственной потребительской кооперации. По словам министра сельского хозяйства Астраханской области Ивана Нестеренко, первый центр в селе Красный Яр организационно представляет собой совместное предприятие сельской потребкооперации и муниципалитета. Этот первый центр решено сделать. На открытие центра приехала директор департамента экономики и анализа Министерства сельского хозяйства России Алсу Гайнутдинова. В администрации Красного Яра она проведет сегодня совещание на тему: «Создание оптово-распределительных центров в Российской Федерации на примере Астраханской области». Следующим может стать центр в Харабалях. Всего же по договоренности Александра Жилкина с министром Еленой Скрынник за три года при софинсировании федерального и областного бюджетов в Астраханской области откроется как минимум десять центров овощной логистики – по одному в каждом районе области. Создание центров - это только одна, программа из пяти астраханских программ, поддерживаемых Минсельхозом России. Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

291 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее