Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Zwnetully:
Sefpst canadian pharmacy reviews Cmfaus...
Сегодня, 23:22

Mqvhtully:
Emoute order vardenafil 30 pills Qqwoui Rybpwp cheap cialis with prescription Jbgqfy...
Сегодня, 22:47

Rizdtully:
Ohklfg accutane online canada pharmacy Xuoqhb...
Сегодня, 22:11

Jcpwtully:
Wdbvvt cost ivermectin Bkmmum...
Сегодня, 21:51

Evpftully:
Wqwoow erectile dysfunction age Tqkscb Jwuesr buy prednisone 20mg online Pyrurb...
Сегодня, 21:31

Wezrtully:
Gemipw medicine prednisone 5mg Tdkfug Edugzz vardenafil generic vs brand name Hlsujq Wpulqh ivermectin pills...
Сегодня, 21:01

Rniwtully:
Cwmzjj best ed pill for diabetics Fpegws...
Сегодня, 19:58

Сегодня в СМИ

Половодье-2011. Борьба за воду


0
1

Половодье-2011. Борьба за воду

Половодье в этом году было коротким и маловодным. Какой ущерб нанесла малая вода популяциям рыб, обитающим Волго-Каспийском рыбохозяйственном районе? На вопрос отвечает Дмитрий Кашин, руководитель направления экологических исследований КаспНИРХа: – Действительно, текущий год был одним из самых маловодных за последние 30 лет. Сброс составил всего 77 км3. Меньше воды в половодье было только в 2006 г. – 76 км3, 1996 г. – 62 км3, 1984 г.– 71 км3. Известно, что все эти «водные перипетии» связаны с зарегулированием сброса воды Волжско-Камским каскадом (ВКК). Правила эксплуатации Куйбышевского и Волгоградского водохранилищ в основном выступают на стороне энергетиков. По многолетним наблюдениям ученых КаспНИРХа, для нормального нереста рыбы вода на полоях должна держаться 60 суток. В 2011 году этот период продлился всего 17 дней. К тому же весной было залито только 50% нерестилищ. Безусловно, такая катастрофическая ситуация отрицательно сказалась на воспроизводстве. По данным ученых КаспНИРХа, полученных во время ресурсных исследований, видно, что размерно-весовые характеристики молоди воблы и леща по окончанию Половодья-2011 в разы уступают среднемноголетним показателям. Огромный ущерб малая вода принесла и промышленникам. За последние 6 маловодных лет потери по белковому продукту, примерно, составили около 87 тыс. т. Помимо половодья существует ряд неразрешенных проблем. Состояние нерестилищ оставляет желать лучшего. Современные объемы мелиоративных работ не учитывают ситуацию, которая складывается в низовьях Волги. Но, тем не менее, усилия науки, руководства отрасли и области, общественности дали свои положительные плоды в виде Федеральной программы «Водная стратегия 2012-2020гг.» Благодаря этой программе ситуацию возможно изменить в лучшую сторону. Помимо этой программы ученые КаспНИРХа участвуют в разработке новых правил использования Куйбышевского и Волгоградского водохранилищ, которые должны сбалансировать интересы заинтересованных отраслей. Пресс-служба ФГУП «КаспНИРХ»
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее