Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

17:03
Полицейские помогли астраханке вовремя доехать до роддома

13 июл 2020
15:50
В Астраханской области от клещей обрабатывают парки и скверы

13 июл 2020
15:21
Астрахань претендует на звание «Кошачьей столицы России»

13 июл 2020
14:41
Под Астраханью в надувном бассейне утонула двухлетняя девочка

13 июл 2020
14:22
В Астраханском психоневрологическом интернате зафиксирована вспышка коронавируса

13 июл 2020
14:05
Астраханские дачники попросили установить знак «Пешеходный переход»

13 июл 2020
14:01
Ректор АГУ Константин Маркелов заявил о положительном результате теста на COVID-19

13 июл 2020
13:44
Количество вакансий в сфере туризма в Астраханской области выросло на 55%

13 июл 2020
12:46
За выходные астраханские пожарные потушили 26 возгораний сухой растительности

13 июл 2020
12:41
В Астраханской области построят газохимический комплекс

13 июл 2020
Больше новостей

Последние комментарии


Гость Светлана:
Ага, мало нам газпрома, каждый второй от рака умирает. Они деньги огребут и по месту жительства отправятся, а нашим...
Сегодня, 13:23

Гость Дмитрий:
Вранье, что все востановлено, теперь больше 160-200 напряги нет....
Вчера, 22:02

KILA ALIK:
Ещё и торнадо не хватало...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани прогнозируют торнадо
Вчера, 15:02

Гость Светлана:
А У НАС ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕТ ВОДЫ НА КРАСНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, 229. НИКАКОЙ!...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани сегодня без света останутся десятки домов
Вчера, 11:56

Натанзон:
А мы на каком месте? Или по сумасшествие уже в отдельный список попали...
10 июля 2020 20:07

Вика:
В Иордании своих баранов нет что ль. Астрахань вывозит, Ставрополье с Дагестаном вывозят. Они там с утра до вечера что...
10 июля 2020 20:05

Фрезер:
Чувакам жить расхотелось или идиоты полнокалибирные...
10 июля 2020 19:00

Сегодня в СМИ

Музыкальный театр сдать - не сарай построить!


0
1

Музыкальный театр сдать - не сарай построить!

Пожалуй, никакой другой строящийся объект в нашем городе не приковывал к себе столько внимания, сколько новый музыкальный театр. Даты сдачи неоднократно переносились. В последнее время на различных уровнях озвучивали 100%-ную дату открытия — 29 апреля. А 28 апреля по городу пронесся слух, мол, на открытие приехал премьер-министр Владимир Путин, ленточку перережут с минуты на минуту. С фотоаппаратом наперевес наш корреспондент отправился к храму Мельпомены. Дорогой наш Мы увидели следующую картину. Здание театра стоит в строительных лесах. Здесь завершаются фасадные работы, рядом обустраивают фонтаны, приводится в порядок главная лестница, высаживают деревья. На прилегающих улицах тоже кипит работа — рабочие кладут тротуарную плитку, асфальт, вкручивают лампочки. Возле главного входа в театр томятся музыканты. Здесь и главный дирижер Астраханского музыкального театра Владимир Воронин. Подходим к осматривающему объект министру строительства и дорожного хозяйства Олегу Полумордвинову. Версия о том, что 28 апреля театр должен был посетить Путин, развенчивается. Министр сказал «АиФ»: — В театре проходят обычные пусконаладочные работы. Привезли аппаратуру, проверяем акустику. Сегодня планируем заполнить водой бассейны, предназначенные для фонтанов. Называть сроки окончания строительства Олег Полумордвинов не стал. «Такой объект сдать — это все-таки не сарай построить», — заметил министр. Да, на сарай новый музыкальный театр явно не похож, и возведение сараев столько не стоит. Летом прошлого года на сайте губернатора была информация, что общая сметная стоимость строительства составляет 3,3 млрд. рублей, из них освоено 2,1 млрд. рублей. Так когда же откроется театр? Звоним. В пресс-службе губернатора «АиФ» заверили, что обязательно пригласят СМИ на открытие театра, но на ближайшее время таких планов нет. В фирме-генподрядчике об окончании строительства говорить отказались. В региональном минкультуры нам заявили: «Театр к переезду готов — репертуар обновляется, ставится новая оперетта «Летучая мышь», но дата открытия нам неизвестна». Затянувшееся открытие Открытие нового музыкального театра в нашем городе ждут уже несколько лет. Строить его начали в 2007 году, а завершить надеялись к 450-летию Астрахани (в 2008 году). Правда, планировалось и то, что храм Мельпомены будет занимать меньшую площадь, чем сейчас (вместо изначальных 30-ти — 52 тысячи квадратов). В ходе строительства успели сменить генподрядчика, так как работа его не устраивала региональную власть. В ноябре прошлого года решили презентовать хотя бы часть музыкального театра, к тому времени были готовы главный вход, фойе, сцена и зрительный зал. Для пробы акустики в театре прошел 45-минутный концерт. Источник: газета "Аргументы и факты"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее