Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

Новый учебный год в новой школе


0
1

Новый учебный год в новой школе

Юные жители села Солянка сядут за парты в новой школе уже в сентябре. Убедиться в том, что работы в строящемся здании осталось немного, приехал вице-губернатор региона Константин Маркелов. Учителя и школьники ждут завершения строительства уже давно. Работы начались в 2004-м, но растянулись из-за сложностей с финансированием. Однако силами регионального бюджета (доля федерального здесь мала) новый объект уже практически завершен. Действительно, строителям осталось навести последние штрихи. В целом, школа уже готова открыть двери для ребят: парты расставлены, кабинеты, столовая и спортзал полностью оснащены. К слову сказать, оснащению нового храма знаний может позавидовать и любой городской учитель крупной гимназии: здесь будет два больших информационных класса, плазменные панели, медиа-библиотека и даже свободный доступ Wi-Fi. Все оборудование – компьютеры, ноутбуки, передатчики – уже приобретено и ждет установки. А вот будущие работники – учителя – уже не ждут и потихоньку начинают наводить порядок в своих классах. Больше всего вице-губернатора удивили просторные лаборантские в кабинетах физики и химии. «Когда я работал учителем, о таких кабинетах я мог только мечтать», - поделился своими впечатлениями Константин Маркелов. Постепенно завершаются и работы по благоустройству и озеленению: посажены деревья и цветы, в активную фазу перешло строительство дороги, ведущей от федеральной трассы к школе. Порядок на пришкольной территории навели бы и раньше, да вот только помешали обильные весенние дожди. Правда, не все так гладко. За школой, где можно сделать неплохой парк, расположен ветхий нежилой дом одного из фермеров. Хозяин сносить портящее вид школы здание отказывается. На решение этого вопроса глава астраханского Правительства Константин Маркелов дал муниципалитету всего лишь неделю. «Мы готовы оказать любую юридическую поддержку в этом деле», - заявил Константин Маркелов. Правда, если внутренние коммуникации уже полностью готовы, над внешними инженерными сетями еще предстоит поработать. Зато, когда очистные сооружения, электросети и напорный коллектор заработают, пользоваться ими будет не только сама школа, но и вся Солянка и даже близлежащие окрестности. По материалам сайта: http://www.komarkelov.ru/
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее