☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Под Астраханью в столице Золотой Орды можно побывать «В гостях у хана»


0
1

Под Астраханью в столице Золотой Орды можно побывать «В гостях у хана»

Уже в этом году под Астраханью, на месте бывшей столицы Золотой Орды, в городище Сарай-Бату откроется стилизованная юрта-ресторан «В гостях у хана», а приезжие туристы станут зрителями большого анимационного шоу об исторических событиях далеких веков. Об этом губернатору Александру Жилкину сообщил «мэр» сказочного города, генеральный директор акционерного общества «Синяя птица» Александр Бондаренко. Исторический памятник под открытым небом – городище «Сарай-Бату – столица Золотой Орды» построен в 2010 году для съемок фильма «Святитель Алексий». В знак благодарности за помощь киношники подарили объект Астраханской области. На зиму он был законсервирован. И вот теперь, чтобы глиняные дома золотоордынской столицы сохранились на долгие годы, реставраторы будут покрывать их стены жидким стеклом. Это и надёжно, и эстетично, и стилизует старину. А.Бондаренко сообщил губернатору, что уже в этом году городище «Сарай-Бату – столица Золотой Орды» станет культурно-историческим и развлекательным центром для тысяч туристов, которые приезжают в Астраханскую область. Здесь откроются музей под открытым небом, постоянно действующая выставка народных промыслов. Дегустация блюд национальных кухонь народов астраханского края, концертные программы соревнования, театрализованные и цветомузыкальные представления, восточный базар, катание на верблюдах – всё это должно воссоздать атмосферу тех далёких веков, когда в астраханской пустыне на берегу реки Ахтуба процветал город Сарай-Бату. Александр Жилкин посоветовал отреставрировать в бывшем киношном городке не только фасад, но и несколько «жилых» комнат – иначе Сарай-Бату будет напоминать «мёртвый» город. Также нужно обратиться к местным умельцам, которые подскажут, как правильно использовать местные строительные материалы - чакан и камыш. И, конечно, нынешним хозяевам музея стоило бы съездить за опытом в село Алтынжар, где функционирует лучший в России музей казахской культуры и быта - межгосударственный культурный комплекс имени Курмангазы. Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

439 0

На территории астраханского университета появился новый стрит-арт

Глава города Олег Полумордвинов посетил Астраханский государственный технический университет и оценил новый стрит-арт, появившийся на фасаде клуба вуза - места многочисленных творческих проявлений

12 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее