Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость алена:
и только в Началово, хитромудрые чиновники просунули под благоустройство питьевую воду, на которую уже выделяли бюджет...
Сегодня, 09:17

Гость Светлана:
Ага, мало нам газпрома, каждый второй от рака умирает. Они деньги огребут и по месту жительства отправятся, а нашим...
Вчера, 13:23

Гость Дмитрий:
Вранье, что все востановлено, теперь больше 160-200 напряги нет....
12 июля 2020 22:02

KILA ALIK:
Ещё и торнадо не хватало...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани прогнозируют торнадо
12 июля 2020 15:02

Гость Светлана:
А У НАС ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕТ ВОДЫ НА КРАСНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, 229. НИКАКОЙ!...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани сегодня без света останутся десятки домов
12 июля 2020 11:56

Натанзон:
А мы на каком месте? Или по сумасшествие уже в отдельный список попали...
10 июля 2020 20:07

Вика:
В Иордании своих баранов нет что ль. Астрахань вывозит, Ставрополье с Дагестаном вывозят. Они там с утра до вечера что...
10 июля 2020 20:05

Сегодня в СМИ

Старым каналам - новую жизнь


0
1

Старым каналам - новую жизнь

В Астрахани стартовала федеральная программа по берегоукреплению и обеспечению проточности городских рек В рамках программы будет реконструирована насосная станция, находящаяся под мостом улицы Адмиралтейской, укреплена береговая линия и благоустроена прилегающая территория. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и мэр Астрахани Сергей Боженов посетили объект реконструкции. Замечаний по ходу первого этапа программы нет. С 1 июня в Астрахани ведутся работы по организации проточности городских водотоков. Один из объектов программы - насосная станция - был построен порядка 70 лет назад. Она осуществляет выброс воды из внутригородских каналов в Волгу, то есть обеспечивает их проточность. По словам Сергея Боженова, в летний период особенно важно заботиться о городских водоемах, именно поэтому мэрия прилагает все усилия для того, чтобы не допустить “цветения” воды и заболачивания городских каналов. После ремонта эффективность работы станции увеличится в разы. Это позволит избежать обозначенных проблем. На ремонтные работы будет потрачено в общей сложности 75 миллионов рублей, из них 67 пойдет на полную реконструкцию насосной станции, еще 8 миллионов – на ремонт моста. Работы будут вестись в течение двух лет. По словам генерального директора подрядной организации, пробный запуск станции запланирован уже на конец этого года. Кроме того, губернатор и мэр побывали на набережных 1 мая и Приволжского затона. По словам Александра Жилкина, на объектах, помимо укрепления берегов, планируется благоустройство прилегающей территории. Особенность данного вида работ состоит в том, что строителям нельзя на долгое время занижать уровень воды в городских каналах. Это чревато вспышками инфекционных заболеваний. Именно поэтому в мэрии Астрахани разработана уникальная методика строительства, при которой удается постоянно обеспечивать проточность воды и не допускать размножения болезнетворных микроорганизмов. Источник: газета "Волга"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее