Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:13

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
комментарий опубликован в новости: В России увеличили поддержку государственным СМИ
Вчера, 23:12

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:10

Сегодня в СМИ

Проблема «обманутых дольщиков» должна быть решена до конца 2012 года


0
1

Проблема «обманутых дольщиков» должна быть решена до конца 2012 года

Этот вопрос обсуждался 20 июня на заседании комитета Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. По поручению Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина проблема должна быть решена до конца 2012 года. Для этого необходимо внести ряд изменений в региональное законодательство. 846 астраханцев оказались в сложной ситуации: дома, в которых они покупали квартиры, не достроены. В отношении строительных компаний-застройщиков «проблемных» объектов ведена процедура банкротства. Многоквартирных жилых домов, строительство которых велось с привлечением средств граждан, в Астраханской области сегодня десять. Проблема дольщиков – юридически сложная. По сути, речь идет о коммерческих сделках на свободном рынке: «продавец» - «покупатель». Властям вмешиваться в эти отношения, мягко говоря, сложно. Но здесь особый случай. Речь идет о добросовестных покупателях, права которых нужно защитить. Для достройки домов необходимо привлекать инвесторов. Однако практика показывает, что это сделать сложно. Выход из ситуации депутаты видят в предоставлении инвесторам бесплатно в собственность или аренду земельных участков. Региональный опыт, например Смоленской и Владимирской областей, показывает эффективность подобного механизма в решении проблемы «обманутых» дольщиков. Комитет рекомендовал Думе принять региональный закон в первом чтении. Будет создана рабочая группа по его доработке. В ее состав, кроме депутатов Думы, войдут представители областных структур: правительства, прокуратуры, управления Министерства юстиции, администраций муниципальных образований. Депутаты Думы уверены, что принятие данного закона позволит завершить строительство многоквартирных домов и обеспечить дольщиков жильем. Источник: сайт Думы Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее