Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

На полное решение проблемы ветхого жилья нужно 18,5 млрд. рублей


0
1

На полное решение проблемы ветхого жилья нужно 18,5 млрд. рублей

Эту цифру назвал вчера губернатор Астраханской области Александр Жилкин, отвечая на вопрос президента Дмитрия Медведева во время встречи в рабочем кабинете. По словам главы государства, он не мог не поинтересоваться, как решается эта проблема в регионе в данный момент, хотя основная тема его визита иная. «Вопрос ветхого и аварийного жилья является исключительно актуальным для вашей области и для целого ряда регионов нашей страны. Еще несколько лет назад у вас произошло несколько происшествий с тяжкими последствиями. Я давал вам поручение разобраться со всеми этими проблемами, как минимум, восстановить то, что было уничтожено. И в целом двигаться вперед по программе, связанной с ликвидацией ветхого и аварийного жилья», - сказал президент. «Да, эта проблема у нас застарелая, досталась нам по наследству от прежних времен, ей уже 200 лет, - ответил А. Жилкин. – При поддержке федерального бюджета нам удалось переселить 11,5 тысяч семей. Для полного решения этой проблемы необходимо дать новое жилье еще 20 тыс. семей. А тот вопрос, о котором вы говорите (пос. Комсомольский), должен решиться к концу этого года. В общем, мы переселим оттуда 900 семей в течение прошлого и текущего года». Также А. Жилкин сообщил о том, что в регионе в течение нескольких лет реализуется программа по переселению из ветхого и аварийного жилья в областном центре. Три докризисных года она очень активно воплощалась в жизнь. Из-за сбоя в экономике темпы работ были снижены. «Но сейчас подготовлена площадка на 44 гектара. В течение двух лет мы отстраиваем этот микрорайон и еще 12 тысяч городских семей смогут переселиться в новое жилье», - сообщил глава региона. На необходимые для полной ликвидации ветхого и аварийного жилья в регионе деньги будет построено 2,2 млн. кв.м жилья. «Хочу сказать, что кроме Астрахани, мы строили жилье во всех населенных пунктах региона, где это требовалось. С помощью фонда реформирования и содействия ЖКХ мы на следующий год закроем этот вопрос в сельских районах. Останется только Астрахань, где мы, аккумулировав усилия, решим данную проблему в течение ближайших трех лет», - заявил губернатор.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее