Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

07:14
Чрезвычайная пожароопасность: нахождение граждан в лесах Астраханской области ограничено

15 июл 2020
06:09
В Госдуму внесли законопроект о запрете браков для тех, кто сменил пол

15 июл 2020
05:56
Парк «Дружба» в Астрахани преобразится уже к осени

15 июл 2020
19:33
На улице 28-й Армии на 3 месяца закроют проезд автотранспорта и изменят движение маршруток

14 июл 2020
18:18
Астраханский проект по экотуризму рассмотрят на всероссийском конкурсе

14 июл 2020
17:42
Погрузка на Приволжской железной дороге составила около 600 тыс. тонн в июне

14 июл 2020
16:48
Экс-главу муниципалитета в Астраханской области обвинили в превышении полномочий

14 июл 2020
16:39
Игорь Бабушкин встретился с и.о. главы Красноярского района Русланом Бисеновым

14 июл 2020
15:59
Овощи и фрукты в России подвергнут радиационной обработке

14 июл 2020
15:21
Безработным астраханцам объяснили причину задержки пособий

14 июл 2020
Больше новостей

Последние комментарии


Казахстанка:
Ребята, да у вас положение с эпидемией ковид еще более тяжолое , чем у нас в Казахстане!!!...
Сегодня, 08:15

Гость роман:
В Астраханской области 4013 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.  Выздоровели и выписаны из инфекционных...
Сегодня, 08:10

землячка:
ноги у них сопреют в такой обуви...
комментарий опубликован в новости: В Астрахань прибыла военная техника
Вчера, 21:22

Гость алена:
и только в Началово, хитромудрые чиновники просунули под благоустройство питьевую воду, на которую уже выделяли бюджет...
Вчера, 09:17

Гость Светлана:
Ага, мало нам газпрома, каждый второй от рака умирает. Они деньги огребут и по месту жительства отправятся, а нашим...
13 июля 2020 13:23

Гость Дмитрий:
Вранье, что все востановлено, теперь больше 160-200 напряги нет....
12 июля 2020 22:02

KILA ALIK:
Ещё и торнадо не хватало...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани прогнозируют торнадо
12 июля 2020 15:02

Сегодня в СМИ

Елена Скрынник и Александр Жилкин открыли в Астраханской области новую сельскую школу


0
1

Елена Скрынник и Александр Жилкин открыли в Астраханской области новую сельскую школу

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник начала сегодняшнюю командировку в Астраханскую область с участия в церемонии открытия школы в селе Солянка. Как подчеркнул на торжестве губернатор Александр Жилкин, завершение долгостроя стало возможно благодаря поддержке Елены Скрынник – по просьбе губернатора министр выделила недостающие средства. Благодарные старейшины села приняли решение считать Елену Скрынник почетным жителем Солянки. Астраханская область является сегодня одним из немногих регионов России, где увеличивается пропорция сельского населения. Одно из растущих и молодеющих - село Солянка Наримановского района. Там практически нет безработицы, за последние 10 лет численность населения увеличилась почти в полтора раза. Но юные солянцы были вынуждены учиться в трех ветхих зданиях постройки 1906 года. Строительство нового здания школы было начато в 2004 году, в условиях безденежья. Завершить проект удалось благодаря заключенному в начале года соглашению между Министерством сельского хозяйства России и министерством сельского хозяйства Астраханской области. В рамках комплексной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» на завершение строительства школы из феде¬рального бюджета было выделено 30 млн. рублей и из бюджета Астраханской области и местного бюджета - 35,7 млн рублей. Сегодня представители властей всех трех этих уровней убедились, какой современный красивый социальный объект появился в Астраханской области благодаря общим усилиям. Говоря о непростой истории создания школы, губернатор Александр Жилкин также поблагодарил руководителя строительной компании депутата областной Думы Шамиля Сарыева, который в сложные периоды отсутствия финансирования продолжал стройку за счет собственных средств. А обращаясь к ученикам, пришедшим на линейку открытия школы, Александр Жилкин успокоил их: «У вас еще впереди неделя отдыха, а первого сентября добро пожаловать в новую школу». Но когда Елена Скрынник и Александр Жилкин разрезали красную ленточку у дверей здания, дети радостно устремились туда. «Замечательной» назвала школу в Солянке Елена Скрынник. «Практически каждый день мы вводим новые объекты на территории России. В том числе за последние годы открыли школы для ста тысяч детей», - сказала Елена Скрынник о вкладе Министерства сельского хозяйства с развитие социальных объектов страны. Сегодняшний вклад – это учебные места для пятисот юных астраханцев. Сейчас в Солянке 350 учащихся, так что школа создана «на вырост». Она обеспечена двумя десятками учебных кабинетов, в том числе современными кабинетами информатики, технологий, а также лаборантскими, спортивным залом, актовым залом с радиузлом, библиотекой, открытой спортивно-оздоровительной площадкой. Есть и кабинет врача, комнаты внеклассной работы, столовая с технологическими помещениями. источник: Пресс-служба губернатора Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее