☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Елена Скрынник и Александр Жилкин открыли в Астраханской области новую сельскую школу


0
1

Елена Скрынник и Александр Жилкин открыли в Астраханской области новую сельскую школу

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник начала сегодняшнюю командировку в Астраханскую область с участия в церемонии открытия школы в селе Солянка. Как подчеркнул на торжестве губернатор Александр Жилкин, завершение долгостроя стало возможно благодаря поддержке Елены Скрынник – по просьбе губернатора министр выделила недостающие средства. Благодарные старейшины села приняли решение считать Елену Скрынник почетным жителем Солянки. Астраханская область является сегодня одним из немногих регионов России, где увеличивается пропорция сельского населения. Одно из растущих и молодеющих - село Солянка Наримановского района. Там практически нет безработицы, за последние 10 лет численность населения увеличилась почти в полтора раза. Но юные солянцы были вынуждены учиться в трех ветхих зданиях постройки 1906 года. Строительство нового здания школы было начато в 2004 году, в условиях безденежья. Завершить проект удалось благодаря заключенному в начале года соглашению между Министерством сельского хозяйства России и министерством сельского хозяйства Астраханской области. В рамках комплексной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» на завершение строительства школы из феде¬рального бюджета было выделено 30 млн. рублей и из бюджета Астраханской области и местного бюджета - 35,7 млн рублей. Сегодня представители властей всех трех этих уровней убедились, какой современный красивый социальный объект появился в Астраханской области благодаря общим усилиям. Говоря о непростой истории создания школы, губернатор Александр Жилкин также поблагодарил руководителя строительной компании депутата областной Думы Шамиля Сарыева, который в сложные периоды отсутствия финансирования продолжал стройку за счет собственных средств. А обращаясь к ученикам, пришедшим на линейку открытия школы, Александр Жилкин успокоил их: «У вас еще впереди неделя отдыха, а первого сентября добро пожаловать в новую школу». Но когда Елена Скрынник и Александр Жилкин разрезали красную ленточку у дверей здания, дети радостно устремились туда. «Замечательной» назвала школу в Солянке Елена Скрынник. «Практически каждый день мы вводим новые объекты на территории России. В том числе за последние годы открыли школы для ста тысяч детей», - сказала Елена Скрынник о вкладе Министерства сельского хозяйства с развитие социальных объектов страны. Сегодняшний вклад – это учебные места для пятисот юных астраханцев. Сейчас в Солянке 350 учащихся, так что школа создана «на вырост». Она обеспечена двумя десятками учебных кабинетов, в том числе современными кабинетами информатики, технологий, а также лаборантскими, спортивным залом, актовым залом с радиузлом, библиотекой, открытой спортивно-оздоровительной площадкой. Есть и кабинет врача, комнаты внеклассной работы, столовая с технологическими помещениями. источник: Пресс-служба губернатора Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

520 0

На территории астраханского университета появился новый стрит-арт

Глава города Олег Полумордвинов посетил Астраханский государственный технический университет и оценил новый стрит-арт, появившийся на фасаде клуба вуза - места многочисленных творческих проявлений

12 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее