☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Чиновники признали дом подлежащим капитальному ремонту, хотя его давно пора снести


0
1

Чиновники признали дом подлежащим капитальному ремонту, хотя его давно пора снести

Кировским районным судом г. Астрахани удовлетворен иск прокурора г.Астрахани в защиту жилищных прав жителей многоквартирного жилого дома №36/11, расположенного по ул. Набережная 1 Мая/Челюскинцев г.Астрахани. Основанием обращения прокурором города в суд стали результаты проверки по жалобе жителей указанного жилого дома, в ходе которой установлено, что в мае текущего года городской межведомственной комиссией по рассмотрению вопросов о пригодности (непригодности) муниципального жилого помещения для проживания и признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции администрации муниципального образования «Город Астрахань» данный жилой дом признан подлежащим капитальному ремонту. Однако при вынесении такого решения комиссией не дана надлежащая оценка техническому заключению о состоянии несущих строительных конструкций жилого дома, содержащего выводы о нецелесообразности проведения его капитального ремонта ввиду ветхости здания, необходимости вложения значительных затрат на его ремонт с полной разборкой несущих конструкций, а также рекомендациям по его сносу. Вместе с тем, признание жилого дома подлежащим сносу позволило бы обеспечить жителей указанного жилого дома жильем, отвечающим установленным для жилых помещений требованиям. Суд признал незаконным заключение городской межведомственной комиссии о признании многоквартирного жилого дома подлежащим капитальному ремонту и обязал администрацию г. Астрахани повторно рассмотреть вопрос о пригодности (непригодности) жилого дома для проживания в нем граждан. Прокуратура Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее