☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
12:04
В Астраханской области прикрыли кустарную лабораторию по производству наркотиков

10 авг 2022
10:38
Астраханец за смерть знакомого отсидит в тюрьме и заплатит миллион рублей

10 авг 2022
10:30
Более 40 населенных пунктов Астраханской области на сутки остались без газа

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханский губернатор решает вопрос по стабилизации сейсмической ситуации в районе Ашулука


0
1

Астраханский губернатор решает вопрос по стабилизации сейсмической ситуации в районе Ашулука

В течение последнего месяца в редакции СМИ и администрацию губернатора поступают звонки от жителей поселка Ашулук с жалобами на то, что их дома "трясет", подозревая, что причина во взрывных работах по утилизации боеприпасов на военном полигоне. Губернатор Александр Жилкин обратился в Генеральную прокуратуру РФ. Также будет направлено письменное обращение в адрес руководства Западного военного округа и Министерство обороны РФ о необходимости принятия дополнительных мер по стабилизации сейсмической ситуации на территории региона. "Звонки идут в течение месяца, - заявил Александр Жилкин, - мы изучали эту проблему, здесь работало несколько комиссий, дома, жильцы которых жалуются на землетрясение, обследованы представителями МЧС и военной прокуратуры, действительно в более половины из них зафиксированы колебания, связанные со взрывными работами по утилизации боеприпасов, которые идут на полигоне Ашулук". По словам губернатора, сила в центре взрыва, по данным сейсмической станции, не превышает 2-3 баллов, тем не менее "волна доходит до жилых домов". "Было выбрано время взрыва, и время достижения волны, - заявил губернатор. зафиксированы колебания, и данные технической экспертизы уже отрицать никто не может". По словам Александра Жилкина, эти данные переданы в Генеральную прокуратуру РФ. Астраханский губернатор также намерен направить письменное обращение в адрес руководства Западного военного округа и Министерство обороны РФ о необходимости принятия дополнительных мер по стабилизации сейсмической ситуации на территории региона. "Я надеюсь, что в течение недели мы отрегулируем эту ситуацию", - заявил Александр Жилкин. По информации заместителя командующего 6-й армией Западного военного округа генерал-майора Д.И. Коваленко, ответственного за утилизацию боеприпасов выслуживших срок хранения, утилизация боеприпасов на полигоне Ашулук временно приостановлена. Военная прокуратура Каспийской флотилии изучает вопрос о возможной приостановке работы полигона в судебном порядке до устранения недостатков, выявленных в ходе очередного инспектирования.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее