☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

В ОАО «МРСК Юга» готовятся к пожароопасному периоду


0
1

В ОАО «МРСК Юга» готовятся к пожароопасному периоду

В производственных отделениях и районах электросетей (РЭС) филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» прошли первые в этом году Дни пожарной безопасности. С 19 марта на территории производственных, административных и вспомогательных складских помещениях начал действовать противопожарный режим, призванный обеспечить соблюдение противопожарных условий содержания особо опасных объектов. Среди основного перечня требований, по которым проходила проверка – правильное содержание территории, зданий и сооружений, автотранспортных гаражей и складов трансформаторного масла. Особое внимание уделяется наличию знаков безопасности, капитального ограждения и оборудованных контрольно-пропускных пунктов, наружного освещения, состоянию дорог, подъездов к пожарным гидрантам, источникам водоснабжения, размещению пожарного инвентаря. В первую очередь, представители специальной комиссии, сформированной из числа инженерно-технических работников филиала, проверили состояние эксплуатации автоматизированных пожарных установок, а также автоматизированных установок пожарной сигнализации. Контролировалось наличие разработанных для гаражей планов эвакуации при пожаре, обеспеченность пожарным инвентарем, правила хранения легковоспламеняющихся жидкостей, растворителей, красок, газовых баллонов. В ходе проверки на подстанциях особое внимание было уделено содержанию кабельных сооружений: наличию и исправному состоянию огнестойких уплотнений в узлах и механизмах, исправности гидроизоляции и дренажных устройств. Под особым контролем у руководства филиала организация обучения персонала в области пожарной безопасности: проведение вводных и первичных инструктажей по охране труда и пожарной безопасности. Разработан график проведения противопожарных тренировок с персоналом, включая обучение по пожарно-техническому минимуму соответствующих категорий сотрудников. Внимание сотрудников акцентировано на ведении документации по пожарной безопасности. В связи с опасностью возгорания сухой растительности, в охранных зонах линий электропередачи проведена оценка пожароопасного состояния просек линий электропередачи на недопустимость размещения в них стогов сена, емкостей с ГСМ, мусора и остатков поросли после зимней расчистки трасс. По словам энергетиков, главной задачей проведения Дней пожарной безопасности является сохранение здоровья и жизни персонала, сохранность оборудования, зданий и сооружений. Подобные мероприятия проводятся в «Астраханьэнерго» ежеквартально. В работе комиссии по оценке пожарной безопасности приняли участие не только сотрудники администрации филиала, но и уполномоченные по охране труда от первичной профсоюзной организации «Астраханьэнерго», входящей в состав Астраханской территориальной организации «Всероссийский Электропрофсоюз». Целью их привлечения стала необходимость в разностороннем контроле выполнения норм и правил пожарной безопасности в связи с увеличением производственных работ, выполняемых персоналом предприятия, и появлением большого числа новых работников.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее