Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Zwnetully:
Sefpst canadian pharmacy reviews Cmfaus...
Сегодня, 23:22

Mqvhtully:
Emoute order vardenafil 30 pills Qqwoui Rybpwp cheap cialis with prescription Jbgqfy...
Сегодня, 22:47

Rizdtully:
Ohklfg accutane online canada pharmacy Xuoqhb...
Сегодня, 22:11

Jcpwtully:
Wdbvvt cost ivermectin Bkmmum...
Сегодня, 21:51

Evpftully:
Wqwoow erectile dysfunction age Tqkscb Jwuesr buy prednisone 20mg online Pyrurb...
Сегодня, 21:31

Wezrtully:
Gemipw medicine prednisone 5mg Tdkfug Edugzz vardenafil generic vs brand name Hlsujq Wpulqh ivermectin pills...
Сегодня, 21:01

Rniwtully:
Cwmzjj best ed pill for diabetics Fpegws...
Сегодня, 19:58

Сегодня в СМИ

В ОАО «МРСК Юга» намерены максимально снизить «грозовые» риски с помощью отечественных разработок


0
1

В ОАО «МРСК Юга» намерены максимально снизить «грозовые» риски с помощью отечественных разработок

В этом году энергетики филиала «Астраханьэнерго», основываясь на многолетних метеорологических наблюдениях, намерены пересмотреть карту грозозащиты подстанций 35-110 кВ. Это позволит максимально снизить последствия технологических отказов работы электрооборудования из-за грозы. 8 месячный грозовой сезон на Юге России – один из самых продолжительных. Своевременная подготовка оборудования к нему – залог безаварийной работы электросетевого комплекса. Основную часть специального оборудования для защиты от гроз будет установлена на подстанциях 35-110 кВ, в комплектных трансформаторных пунктах и на воздушных линиях электропередачи в Икрянинском, Камызякском, Лиманском и Харабалинском районах Астраханской области. Это способствует тому, что при попадании молнии не будут возникать перенапряжения в электросетях, и оборудование в полной мере справится с главной задачей – распределением и передачей электроэнергии по воздушным и кабельным линиям. Для защиты на подстанциях филиала «Растопуловка», «Нефтебаза» планируется установить новые ограничители перенапряжения, укрепить молниеотводы. На отходящих линиях от подстанций будет смонтировано 36 нелинейных ОПН. Ограничители перенапряжения – одна из новых разработок отечественной электротехнической промышленности. Они пришли на смену устаревшим вентильным разрядникам и предназначены для защиты электрооборудования сетей от грозовых и коммутационных перенапряжений. Ограничители способны работать при температуре от –40оС до +60оС. Первые грозы в регионе, в отличие от центральной России, гремят не в начале мая, а гораздо раньше. Поэтому сегодня важно своевременно и правильно соблюсти выполнение календарного графика подготовки. Специалисты филиала «Астраханьэнерго» проверят исправность работы заземляющих устройств, крепление гирлянд изоляторов к металлоконструкциям распределительных устройств, состояние релейной защиты и автоматики силового оборудования. В частности, в ближайшее время предстоит проверить настройки дугогасящих реакторов и при необходимости перенастроить их в соответствии с нормативами, заменить дефектные изоляторы. Первые работы начнутся в апреле. Сейчас, пока ремонтная кампания не достигла пика, энергетики ведут осмотр заземления грозотросов, проверяют техническое состояние регистраторов аварийных событий, осциллографов, фиксирующих приборов и других устройств определения мест повреждения на линиях электропередачи. Регулярное проведение инструктажей и тренировок персонала, которые запланированы на апрель-май, будет способствовать оперативному устранению повреждений электротехнического оборудования при воздействии грозовых явлений. Персонал оснащен необходимым оборудованием и индивидуальными средствами защиты. Своевременная и полная подготовка электросетевого хозяйства филиала к прохождению грозового сезона позволит значительно снизить риск повреждения электрооборудования в зоне ответственности «Астраханьэнерго» и обеспечить надежное и качественное энергоснабжение потребителей.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее