☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

ОАО «МРСК Юга» борется «За честный киловатт»


0
1

ОАО «МРСК Юга» борется «За честный киловатт»

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» — «Астраханьэнерго», в рамках реализации целевой программы «За честный киловатт», провели проверку приборов учета в одном из районов Астрахани, где наблюдается систематическое хищение электроэнергии. Выявлено, что незаконное потребление электричества превысило 70 тыс. кВт, при этом экономический ущерб составил более 200 тысяч рублей. В рейде приняли участие представители региональных СМИ в рамках социальной акции «За честный киловатт», стартовавшей в начале марта по инициативе ОАО «МРСК Юга» и проходящей во всех регионах ответственности Компании. В рамках акции предусмотрены не только пресечение хищений в виде бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, но и профилактическая, разъяснительная работа под девизом: «Электроэнергия – это товар и за него надо платить!» Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» — «Астраханьэнерго» обнаружили место наброса на воздушную линию электропередачи и устранили самовольное подключение к электросети. Установлено, что таким образом незаконно получали электроэнергию четыре киоска на продуктовом рынке в микрорайоне им. Бабаевского. Ранее было выявлено массовое хищение электроэнергии в Ленинском районе областной столицы. Там сотрудники филиала ОАО «МРСК Юга» обнаружили несанкционированное подключение к воздушно-кабельным линиям электропередачи 0,4 кВ. Несколько частных домовладений, запитанных незаконно, были отключены от электросети. По всем фактам незаконного вмешательства в работу электросетевого оборудования составлены акты о бездоговорном потреблении электроэнергии. Всего в марте выявлено более сотни случаев незаконного энергопотребления организациями и частными лицами в объеме свыше 300 тыс. киловатт-часов. В целом потери в распределительных сетях на территории Астраханской области превышают 14%, годовой экономический ущерб оценивается примерно в 200 млн рублей. Электроэнергетики составили перечень проблемных районов Астрахани, в которых продолжат проверки причин высоких потерь электроэнергии. В рейдах по-прежнему будут задействованы журналисты ведущих региональных СМИ и представители правоохранительных органов. О фактах хищений электроэнергии жители региона и города могут сообщить, позвонив по телефону в «Астраханьэнерго» (8512) 79-29-83, или адресовав обращение к оператору «горячей линии» ОАО «МРСК Юга» по номеру 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный). Следует помнить о том, что незаконное потребление электроэнергии затрагивает интересы добросовестных потребителей: несанкционированные подключения к сети могут вызвать технологические нарушения, скачки напряжения в сети и короткие замыкания. «Астраханьэнерго» напоминает о том, что хищение электроэнергии влечет наказание согласно статье 165 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей лишение свободы сроком до двух лет и возмещение причиненного ущерба.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

697 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
585 0

Антон Гудименко назначен ио министра соцразвития Астраханской области

Занимавший пост министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин сложил полномочия 28 сентября в связи с избранием в региональный парламент. исполняющим обязанности

29 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее