Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Jcpwtully:
Wdbvvt cost ivermectin Bkmmum...
Сегодня, 21:51

Evpftully:
Wqwoow erectile dysfunction age Tqkscb Jwuesr buy prednisone 20mg online Pyrurb...
Сегодня, 21:31

Wezrtully:
Gemipw medicine prednisone 5mg Tdkfug Edugzz vardenafil generic vs brand name Hlsujq Wpulqh ivermectin pills...
Сегодня, 21:01

Rniwtully:
Cwmzjj best ed pill for diabetics Fpegws...
Сегодня, 19:58

Vtsbtully:
Srsirh ed treatment pills Ljqtgy...
Сегодня, 19:32

Ypqmtully:
Pmzayu cialis india purchase Yejrln Lksaxc buy stromectol uk Knjzpk...
Сегодня, 18:56

Aqbxtully:
Qehfsr stromectol pill for humans Whwxdr Lpxbsq best rated canadian pharmacy Coxddh...
Сегодня, 18:10

Сегодня в СМИ

Астраханцы примут участие в управлении домами


0
1

Астраханцы примут участие в управлении домами

На прошлой неделе в Трусовском районе состоялось собрание жильцов, которые недовольны работой управляющей компании «Жилищник-1». Грязь во дворах, затопленные подвалы, перебои в работе систем канализации - обо всем этом жильцы не раз говорили руководству организации, которая, по их мнению, не справляется со своими обязанностями. Чтобы разобраться в ситуации, мэр Астрахани Михаил Столяров организовал собрание с участием жильцов и руководителя УК. Для того чтобы собрание прошло максимально продуктивно, а жильцы получили ответы на все свои вопросы, глава города пригласил руководителей ресурсоснабжающих организаций, представителей районной администрации, чиновников, ответственных за благоустройство и ЖКХ. Такие ситуации чаще всего возникают из-за отсутствия у жильцов домов необходимых знаний и опыта взаимодействия с обслуживающими организациями. Совсем недавно в Астрахани появилась новая общественная структура, которая поможет горожанам управлять домами. Первое заседание общественно-консультативного совета при мэре города по территориальному и общественному направлению состоялось на прошлой неделе. «Так получилось, что государство передало гражданам жилье в собственность, а они еще не готовы его принять - не хватает знаний в сфере ЖКХ, юриспруденции и управления, - говорит Михаил Столяров. - Мы решили поддержать деятельность совета, потому что он даст людям необходимые знания. При этом я рекомендовал членам совета работать не только с собственниками, которые уже выбрали форму управления домом, но и теми, кто еще не определился. Ведь их почти 50 процентов!». В работу совета будут включены союз юристов Астраханской области, специалисты ЖКХ, общественные организации, главы районов, управление благоустройства и вице-мэр, курирующий работу ЖКХ. В апреле общими силами членов совета при взаимодействии с жильцами домов будет сформирована программа. На данный момент среди ее основных направлений создание Школы жилищного просвещения, проведение оценки качества деятельности обслуживающих организаций и создание рейтинга управляющих компаний. Последние будут представлять собой «черный» и «белый» списки, которые будут опубликованы в сети Интернет. Таким образом, горожане смогут опираться на данные о компаниях и сами решать с кем они предпочитают работать. Школа жилищного просвещения начнет свою работу уже сегодня. Курс обучения будет состоять из 6-10 занятий и проходить в каждом районе города. Узнать больше о работе совета, посмотреть рейтинги управляющих компаний и задать интересующие вопросы можно в сети Интернет по адресу gorizonty.com
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее