Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


vedma:
И сколько месяцев назад было это "почти 800"  ??...
11 июня 2021 13:26

Лежнева Светлана:
стройку затеивали не для окончательного результата. а, именно, для распила. маркелов в своё время там вообще хотел...
11 июня 2021 10:46

просто прохожий:
Это конечно хорошо что сносят. Но это не решит проблему ул. Кирова. Пол города надо сносить что бы улучшить обстановку...
11 июня 2021 10:44

Лежнева Светлана:
бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла.... приморил бесполезный! одни прожекты, не имеющие к жизни...
10 июня 2021 21:08

Сегодня в СМИ

На улицы Астрахани вышли 30 новых автобусов


0
1

На улицы Астрахани вышли 30 новых автобусов

Губернатор Александр Жилкин и мэр Астрахани Михаил Столяров перерезали сегодня стартовую ленточку и дали «зеленый свет» выходу на городские маршруты тридцати автобусов средней вместимости, которые начал производить волгоградский завод «Волжанин». Всего в апреле в Астрахани появится 60 подобных автобусов, при этом 97 маршрутных «ГАЗелей» покинут улицы, уступив место более безопасному и экологичному транспорту.
Оранжевые автобусы выстроились сегодня в ряд на площади Ленина. Оценить комфорт нового транспорта и принять участие в церемонии пригласили членов общественной палаты Астраханской области, которые не раз поднимали транспортную проблему, а также тех людей, которым предстоит первыми опробовать новые автобусы, – жителей микрорайона «военный городок». Месяц назад туда переселили жителей дома № 150/1 по ул. Н. Островского, обрушившегося в результате взрыва газа. Во время новоселья прилетавший в Астрахань председатель Правительства России Владимир Путин особо поинтересовался у губернатора Александра Жилкина, удобно ли будет людям добираться из отдаленного района до центра города. Выяснилось, что муниципальные маршруты № 63С и 64С направления «Военный Городок – III Юго-Восток» первыми должны перейти на обслуживание новым транспортом средней вместимости, выгодно отличающимся от заполонивших улицы маршруток.
Автобус «Волжанин» низкопольный, отвечает самым современным требованиям экологической безопасности (класс двигателя Евро-4), оборудован современной техникой, в том числе ЖК-телевизорами и Wi-Fi, что даст возможность пассажирам использовать интернет. Генеральный директор завода «Волга Бас» Алексей Бакулин рассказал на церемонии, что в мае прошлого года «Волжанин» был представлен Владимиру Путину как абсолютно новая модель, выпуск которой только планируется. «Теперь началось серийное производство, и мы рады, что первые машины будут обслуживать именно наших соседей-астраханцев», - сказал Алексей Бакулин. Он также пообещал доработать модель с учетом предложения Александра Жилкина – оснастить машину системой климат-контроля.
Губернатор Александр Жилкин оценил комфорт автобуса, а также его габариты, позволяющие без проблем передвигаться по узким улицам Астрахани в условиях все усиливающейся транспортной загруженности. Как сообщил Александр Жилкин, в апреле на улицы выйдут еще 30 автобусов, а до конца года город примет до 200 автобусов средней вместимости. «Мэр Астрахани Михаил Столяров выполняет обещания, данные во время предвыборной кампании,– транспортные проблемы города начинают решаться», - подчеркнул Александр Жилкин.
Источник: сайт губернатора Астраханской области Александра Жилкина
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

2 462 0

11 июня отметим День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити, День Жака-Ива Кусто, День поиска новой звезды

Как много интересного в мире! Сегодня, 11 июня, отмечается День уличного вязания «ярнбомбинг» или День вязаного граффити. Ярнбомбинг– это вид уличного искусства, в основе которого создание украшений

11 июн 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее