☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

В Астрахани воду очищают ультрафиолетом


0
1

В Астрахани воду очищают ультрафиолетом

Отказ от жидкого хлора и переход на ультрафиолетовое обеззараживание – в Астрахани теперь будут использовать новую технологию при очистке сточных вод. Открытие новой станции состоялось на южных очистных сооружениях. Мэр Астрахани Михаил Столяров вместе с директором «Астрводоканала» совершили торжественный запуск первого модернизированного объекта. «Мы продолжаем решать задачу по очистке сточных вод. Запуск первой станции ультрафиолетового обеззараживания позволит не только производить качественную очистку воды, но и сэкономит средства предприятия. Это серьезный рывок в модернизации очистных сооружений, которые в будущем будут полностью переведены на современное оборудование», - рассказал на открытии Михаил Столяров. Станция была открыта через год после начала строительства. Муниципальному предприятию на это потребовалось 80 миллионов рублей. Основная цель городских властей - это охрана здоровья астраханцев и улучшение экологического состояния астраханской акватории. Ультрафиолетовый способ очистки абсолютно безвреден для окружающей среды. Установка современного оборудования и отказ от обеззараживания жидким хлором сделали Южные очистные сооружения канализации абсолютно безопасными, что позволит сократить санитарно-охранную зону в 5-6 раз. Такой метод уже давно используют в зарубежных странах и крупных российских городах. Теперь в их числе и Астрахань. На данный момент новая станция будет обслуживать весь Советский район города и некоторые участки Ленинского и Кировского районов – всего более 100 тысяч горожан. В планах мэрии открыть станцию УФО на Северных очистных сооружениях и решить наболевшую астраханскую проблему – неприятный запах питьевой воды в домах горожан во время цветения водорослей. По словам главного инженера «Астрводоканала» Анатолия Терлыги, наличие запаха никак не влияет на качество поставляемой воды и здоровье горожан, но все же является проблемой, которую предприятие намерено решить. В России пока таких технологий нет, но есть зарубежный опыт, который постараются применить в Астрахани. Управление пресс-службы администрации г. Астрахани
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее