☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

В филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» пресечено 70 случаев хищения электроэнергии


0
1

В филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» пресечено 70 случаев хищения электроэнергии

В апреле нынешнего года филиалом ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» пресечены 70 случаев хищения электроэнергии в объеме более четырех миллионов кВт*ч, на общую сумму 7,5 миллионов рублей. Факты несанкционированного потребления электроэнергии специалисты филиала, представители государственного пожарного надзора и сотрудники полиции выявляют вместе, в ходе совместных рейдов. По каждому факту правонарушений энергетиками составлены соответствующие акты, собраны необходимые материалы, которые направлены в правоохранительные органы. На территории зоны ответственности ОАО «МРСК Юга» с марта этого года реализуется программа «За честный киловатт!», одна из задач которой - формирование активной гражданской позиции граждан против хищений электроэнергии у населения региона. Понимая, к чему может привести бездоговорное или безучетное энергопотребление, жители все чаще обращаются к энергетикам филиала «Астраханьэнерго» с информацией о готовящихся или совершаемых попытках хищений электроэнергии. Энергетики проверяют все обращения граждан в энергокомпанию, поступившие по «горячей» телефонной линии. Выезжая на места, они проверяют работу электроустановок и схемы подключения средств учета электроэнергии у потребителей, фиксируют безучетное и бездоговорное потребление, выявляют факты повторного самовольного подключения. Впрочем, одними организационными мероприятиями дело не ограничивается. Энергетики реализуют комплекс специальных технических мероприятий, предупреждающих воровство электроэнергии. Заменяют обычные провода воздушной линии электропередачи на самонесущий изолированный провод, исключающий возможность набросов на провода. Кроме того, ведется замена перегруженных трансформаторов и провода на большее сечение. Потребителей информируют о необходимости замены счетчиков на их современные аналоги, позволяющие более точно учесть потребленные энергоресурсы. Энергетики филиала «Астраханьэнерго» напоминают, что хищение электрической энергии – уголовно наказуемое деяние. Статья 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание для нарушителей до двух лет лишения свободы. Безучётное и бездоговорное электропотребление ведёт к повышенной нагрузке на распределительные устройства и электросети. От этого страдает качество отпускаемой потребителям электроэнергии. Кроме того, чем меньше будет уровень потерь, тем больше средств филиал «Астраханьэнерго» сможет направить на реализацию инвестиционной программы, призванную повысить надежность энергоснабжения и качество электроэнергии.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

303 0

Астрахань и Ставрополь названы популярными небольшими городами для переезда

Почти 60% россиян готовы переехать в небольшой город ради работы, при этом самыми популярными из таких направлений стали Астрахань, Ставрополь и Владимир. Об этом говорится в исследовании сервиса

26 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее