☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Энергетики ОАО «МРСК Юга» продолжают борьбу с хищениями электроэнергии


0
1

Энергетики ОАО «МРСК Юга» продолжают борьбу с хищениями электроэнергии

В Астраханской области продолжается реализация целевой коммуникационной программы ОАО "МРСК Юга" «За честный киловатт». Её цель - формирование ответственного отношения к потреблению электроэнергии и пресечение случаев несанкционированного подключения к электросетям. Специалисты филиала «Астраханьэнерго» регулярно проводят проверки на тех участках, где выявлен дисбаланс между объемом использованной и оплаченной электроэнергии. Проверки на честность – единственная мера контроля, позволяющая уберечь добросовестных потребителей от недобросовестных. Ведь перегрузка сетей ведет к снижению напряжения, выходу из строя дорогостоящих бытовых электроприборов, замыканию электропроводки и даже к пожарам. То есть получается, что воруют одни, а страдают все. Одним из таких проблемных участков для энергетиков филиала «Астраханьэнерго» являются городские окраины, где жители цыганской диаспоры незаконно подключаются к электросетям, причиняя своими неправомерными действиями многомилионный ущерб энергокомпании. В результате серии рейдов, проводимых с начала июня сотрудниками Заболдинского участка ПО «Астраханские электрические сети» филиала «Астраханьэнерго» в районе поселка Янго-аул по улицам Староверова и Лемисова выявлено и пресечено более двух десятков случаев бездоговорного потребления электроэнергии на общую мощность более тридцати шести тысяч кВт. Энергокомпании нанесен ущерб на сумму более ста тысяч рублей. И это без учета затрат на работу по отключениям нарушителей. При ликвидации незаконных подключений жители поселка оказали ожесточенное сопротивление энергетикам, пуская в ход все, что попадется под руку. Это было зафиксировано на видеокамеру журналистами, сопровождавшими участников рейда. В ближайшее время съёмка будет показана на региональных телеканалах, а затем передана в правоохранительные органы. Самовольные подключения к электросетям наносят значительные убытки электросетевому комплексу. Энергетики недополучают средства, которые могли бы пойти на развитие и ремонт сетевого оборудования. Кроме того, самовольные подключения к сетям, безучетное потребление электроэнергии являются причиной перепадов напряжения в сети, сбоев в подаче электроэнергии и увеличивают риск возникновения аварийных ситуаций. Энергетики напоминают, что хищения электроэнергии административно и уголовно наказуемое деяние. Причем, в связи с принятием новых правил работы на оптовых и розничных рынках электроэнергии, ответственность за её хищение предлагается ужесточить в разы. В период, когда в Астрахани в связи с погодными условиями объявлена V степень пожароопасности, незаконные действия отдельных «предприимчивых» граждан способны привести к непоправимым последствиям. Об этом уже извещены районные власти и представители Государственного пожарного надзора. Энергетики филиала «Астраханьэнерго» и в дальнейшем будут выявлять, и пресекать любые попытки бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. За честный киловатт в ходе рейдов теперь решено бороться ежедневно.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

516 0

На территории астраханского университета появился новый стрит-арт

Глава города Олег Полумордвинов посетил Астраханский государственный технический университет и оценил новый стрит-арт, появившийся на фасаде клуба вуза - места многочисленных творческих проявлений

12 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее