☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астрахани частные компании незаконно сливают нечистоты в городскую канализационную систему


0
1

В Астрахани частные компании незаконно сливают нечистоты в городскую канализационную систему

Более 15 тысяч кубометров жидких стоков ежедневно попадает в систему централизованной городской канализации Астрахани, в обход муниципальных коммунальных служб. В ходе оперативных действий в 2011 году зафиксировано 19 случаев незаконных сливов жидких бытовых отходов в канализацию. Как отмечают специалисты, основными нарушителями являются частные компании и лица, которые принимают жидкие отходы у населения. Только за один нелегальный слив в канализационную сеть Астрахани попадает минимум 3000 литров нечистот. От подобных действий нарушителей страдает в первую очередь экологическое состояние и коммуникационные сети города - в канализацию попадают концентрированные стоки, которые разрушают и «забивают» трубы. В настоящее время в городе Астрахани определены места сброса жидких нечистот. Несмотря на запрещенные меры, работники коммунальных служб регулярно фиксируют незаконные действия владельцев ассенизационных машин. В настоящее время специалисты водоканала уверены, что остановить подобные преступления и привлечь к ответственности нарушителей возможно через судебное разбирательство. Сотрудники предприятия проводят инспекционные мероприятия совместно с представителями правоохранительных органов, с целью выявления незаконных сливов жидких нечистот в систему централизованной канализации. Одним из результатов проверок стало обращение в суд о взыскании в пользу Муниципального унитарного предприятия г. Астрахани «Астрводоканал» плату за несанкционированный сброс стоков. В мае 2012 года Арбитражный суд Астраханской области вынес решение о взыскании с одного из астраханских предприятий в пользу МУП г. Астрахани «Астрводоканал» плату в размере более 37 тысяч рублей за несанкционированный сброс сточных вод. Представленные ответчиком доводы суд посчитал несостоятельными, поэтому исковые требования признал подлежащими удовлетворению. Работники Водоканала намерены продолжать судебную практику подобных дел. Пресс-служба МУП г. Астрахани «Астрводоканал»
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

324 0

7 октября жителям правобережной части Астрахани отключат холодную воду

Водоснабжение будет прекращено 7 октября с 21:00. Возобновят подачу холодной воды 8 октября до 14:00. Отключение связано с проведением профилактических работ на очистных сооружениях водопровода, а

06 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее