☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:11
В Астраханской области ожидается 40-градусная жара

10 авг 2022
14:41
В Астрахани юбилей здания вокзала отметят праздничным концертом

10 авг 2022
14:13
В Астрахани судебный пристав составил фиктивный акт об аресте имущества должника

10 авг 2022
13:35
В Астрахани пройдет фестиваль для любителей авто- и мотоспорта

10 авг 2022
13:20
В Астраханской области при строительстве Дома культуры украли более 2 миллионов рублей

10 авг 2022
12:57
В Астраханской области пройдут совместные учения России и Беларуси

10 авг 2022
12:07
В Астрахани пройдет легкоатлетическая эстафета ко Дню города

10 авг 2022
12:04
В Астраханской области прикрыли кустарную лабораторию по производству наркотиков

10 авг 2022
10:38
Астраханец за смерть знакомого отсидит в тюрьме и заплатит миллион рублей

10 авг 2022
10:30
Более 40 населенных пунктов Астраханской области на сутки остались без газа

10 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области решаются проблемы пропуска паводковых вод в зону западных подстепных ильменей


0
1

В Астраханской области решаются проблемы пропуска паводковых вод в зону западных подстепных ильменей

Проблемы пропуска паводковых вод в зону западных подстепных ильменей Астраханской области (ЗПИ) были рассмотрены на очередном заседании рабочей группы по оценке экологического и технического состояния водотоков Волго-Ахтубинской поймы и дельты реки Волги, включая зону ЗПИ. Заседание состоялось 14 марта текущего года. Одним из наиболее обсуждаемых участниками заседания стал вопрос о пропуске паводковых вод через ильмень Малая Чада Лиманского района, на территории которого с середины восьмидесятых годов осуществляется рыборазводная деятельность. Существующие гидротехнические сооружения в виде водопропускных труб и дамба препятствуют заполнению последующей системы ильменей, что негативно сказывается на экологической обстановке Лиманского района в целом. В ходе обсуждения проблемы было рассмотрено несколько путей возможного решения. Это и развалование существующей дамбы, и увеличение пропускной способности существующего гидротехнического сооружения, и создание протоки по ложу ильменя Малая Чада или по существующему обводному каналу. В результате членами рабочей группы было принято решение о приостановке оформления разрешительных документов на осуществление рыборазводной деятельности на ильмене Малая Чада до получения заключения независимых специалистов в области гидрологии и рекомендаций по рыбоводству на данном участке с учётом интересов жителей Лиманского района. Проблемы с пропуском паводковых вод существуют и в Наримановском районе. Для обеспечения максимального пропуска было принято решение по разваловке дамб, расположенных в водных системах Ножовская и Дарминская. «Принимаемые меры в условиях предполагаемого низкого паводка 2012 года позволят пропустить паводковые воды в зону западных подстепных ильменей, создадут условия для обеспечения водоснабжения населения, улучшат экологическую обстановку данной зоны. Подобная практика будет продолжаться в отношении хозяйствующих субъектов, завалки и дамбы которых на водных трактах и водных объектах препятствуют пропуску паводковых вод», - комментирует принятые решения руководитель рабочей группы, заместитель председателя регионального правительства Олег Полумордвинов. Председатель Правительства Астраханской области К. А. Маркелов, персональный сайт
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее