☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

Астраханские власти хотят знать реальное число трудовых мигрантов


0
1

Астраханские власти хотят знать реальное число трудовых мигрантов

Не секрет, что каждый год в Астраханскую область приезжают тысячи трудовых мигрантов как из бывших союзных республик, так и из соседних регионов. Сфера их профессиональных интересов – сельское хозяйство, строительство, газодобывающая отрасль, металлообработка. Для стабильного экономического развития региона использование дополнительных рабочих ресурсов - нормальный процесс. Как показывает опыт, наиболее оптимальное число трудовых мигрантов для нашего края составляет 12-15 тысяч приезжих граждан. Однако межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Астраханской области год от года сталкивается со странной ситуацией, когда заявленная квота не осваивается. Например, только за 2010-2011 годы процент ее освоения составил около 60%. Для чего некоторые работодатели делают заявки в соответствующие органы, например, на сто человек, а набирают в итоге всего пять, остается только догадываться. На совещании по вопросам миграционной ситуации на рынке труда многие участники высказали мнение, что таким образом недобросовестные работодатели скрываются от налоговых и прочих выплат. Ведь незаконный мигрант обходится им намного дешевле, чем официально оформленный. Чтобы отказаться от этой, прямо скажем, порочной практики министру сельского хозяйства совместно с агентством по занятости населения и главами муниципальных образований сегодня поручено проработать вопрос с работодателями об отражении реальной потребности в иностранных работниках при формировании заявки. Цифры будут корректироваться на основании выборки за прошлые годы. Также работодатель должен будет обосновать свою заявку и подтвердить квоту за 2 месяца до предполагаемого начала работ. Эти же требования будут применены и в отношении других отраслей экономики, где трудятся приезжие граждане. Источник: сайт Председателя Правительства Астраханской области К. А. Маркелова
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

303 0

Астрахань и Ставрополь названы популярными небольшими городами для переезда

Почти 60% россиян готовы переехать в небольшой город ради работы, при этом самыми популярными из таких направлений стали Астрахань, Ставрополь и Владимир. Об этом говорится в исследовании сервиса

26 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее