☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

На астраханских бахчах и полях спеют арбузы, помидоры и картофель


0
1

На астраханских бахчах и полях спеют арбузы, помидоры и картофель

Через месяц, в последней декаде июня, на бахчах Енотаевского района Астраханской области начнут собирать арбузы. К этому же времени поспеют клубни картофеля, а на начало июля запланирована отправка по разным уголкам страны знаменитых астраханских помидоров. «Нынешний год обещает быть урожайным», - поделились фермеры своими прогнозами с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Вчера он посетил несколько сельхозпредприятий района. Фермер Андрей Талыков в беседе с главой области посетовал на странности погоды: в этом году после лютой зимы фактически сразу же наступила летняя жаркая погода. И плёнку с рассады на полях пришлось убирать на две-три недели раньше срока. Растения быстро и дружно пошли в рост. Александру Жилкину показали первые, размером с алычу, ягоды на арбузных плетях. «Когда несколько лет назад Вы ко мне приезжали, у меня было в работе десять гектаров земли, а сейчас площади увеличились вдвое, - рассказал А.Талыков. – По лизингу на выгодных условиях приобрёл полный набор почвообрабатывающей техники, трактор, систему капельного орошения, автомобиль КАМАЗ». Фермер из села Михайловка Саид Умхаджиев также начинал с небольших посевных площадей, но к сезону 2012 года значительно их увеличил, отдав предпочтение выращиванию овощей и картофеля. Губернатору рассказали, что крестьянское хозяйство С.Умхаджиева динамично развивается и является одним из передовых в Енотаевском районе. Поля ухожены, находятся в идеальном состоянии, картофельные кусты в стадии цветения. Во всех хозяйствах района активно проводятся агрохимические мероприятия по защите посевов от вредителей и болезней, в частности, от саранчи. Фермеры сообщили Александру Жилкину, что от этой напасти их выручает «Цунами» - очень эффективное средство химической защиты от вредителя. В целях профилактики они опрыскивают им не кусты томатов и картофеля, а траву по периметру плантаций, в радиусе 30-50 метров. И считают такую работу эффективной: по крайней мере, массовых очагов распространений саранчи в Енотаевском районе не зарегистрировано.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

301 0

Астрахань и Ставрополь названы популярными небольшими городами для переезда

Почти 60% россиян готовы переехать в небольшой город ради работы, при этом самыми популярными из таких направлений стали Астрахань, Ставрополь и Владимир. Об этом говорится в исследовании сервиса

26 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее