Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Zwnetully:
Sefpst canadian pharmacy reviews Cmfaus...
Сегодня, 23:22

Mqvhtully:
Emoute order vardenafil 30 pills Qqwoui Rybpwp cheap cialis with prescription Jbgqfy...
Сегодня, 22:47

Rizdtully:
Ohklfg accutane online canada pharmacy Xuoqhb...
Сегодня, 22:11

Jcpwtully:
Wdbvvt cost ivermectin Bkmmum...
Сегодня, 21:51

Evpftully:
Wqwoow erectile dysfunction age Tqkscb Jwuesr buy prednisone 20mg online Pyrurb...
Сегодня, 21:31

Wezrtully:
Gemipw medicine prednisone 5mg Tdkfug Edugzz vardenafil generic vs brand name Hlsujq Wpulqh ivermectin pills...
Сегодня, 21:01

Rniwtully:
Cwmzjj best ed pill for diabetics Fpegws...
Сегодня, 19:58

Сегодня в СМИ

В Астраханской области подведены итоги весеннего попуска на Нижнюю Волгу


0
1

В Астраханской области подведены итоги весеннего попуска на Нижнюю Волгу

Паводок подходит к концу. Уже 10 июня сброс воды с Волгоградского водохранилища спадёт до стандартных отметок. По итогам весенней путины настроение у астраханских экологов оптимистичное, если не сказать — победное. И тому есть веские причины. На прошедшем 5 июня заседании рабочей группы по западным подстепным ильменям рассматривалось сразу несколько вопросов. Но ключевым, без сомнения, было подведение итогов и построение планов на будущее. Представители районов области и экологических служб докладывали о проделанной работе О. А. Полумордвинову, заместителю председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности. Есть у специалистов повод для гордости. Несмотря на всю неопределённость погодных и природных условий, им удалось ещё в начале весны дать очень точные прогнозы относительно уровня паводковых вод. Это принесло свои плоды. Представители районов отмечают, что в этом году, по сравнению с предыдущим, вода поступила на большее количество территорий. «Вот живая работа, живые результаты того, что мы здесь с вами делаем, — отметил Олег Анатольевич, — только давайте работать не в „пожарном“ режиме, а в плановом порядке, чтобы быть готовыми к любым ситуациям». Строить планы на отдалённое будущее, тем не менее, мешают противоречивые прогнозы синоптиков. Но есть задания, над выполнением которых уже сейчас можно и необходимо работать. Олег Анатольевич поручил членам рабочей группы провести масштабную аналитическую работу, выявить все недочёты, допущенные за период половодья, и до 1 июля разработать «ильменную карту». «Когда все итоги паводка будут наглядно показаны на бумаге с привязкой к местности, можно будет продолжать систематическую работу», — отметил О. А. Полумордвинов. Ещё один вопрос на повестке дня — график сбросов Волгоградского водохранилища. Взаимодействие с энергетиками будет проводиться с учётом интересов обеих сторон. Члены рабочей группы после непродолжительного обсуждения пришли к выводу, что цифра в 5 500 кубометров в секунду будет оптимальной и для астраханского судоходства, и для рыболовов, и для аграриев. Именно с такой рекомендацией представлять нашу область на московском заседании межведомственной оперативной группы по регулированию работы Волжско-Камского водохранилища 7 июня отправится Олег Анатольевич. Обсуждались и проблемы водоёма Малая Чада. Советом экспертов было решено после завершения паводка дамбу закрыть. Кроме того, Олег Анатольевич напомнил присутствующим представителям районов, что необходимо быть готовыми к работам по спасению молоди. Уже созданы специальные патрули, которые могут прийти на помощь в случае необходимости.  Пресс-служба заместителя председателя Правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее