☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области могут запретить разведение свиней


0
1

В Астраханской области могут запретить разведение свиней

В ряде регионов, включая Астраханскую область, могут запретить разведение свиней, прогнозируют эксперты Россельхознадзора. За последние пять лет, с 2007 года, экономический ущерб России из-за африканской чумы свиней превысил сотни миллиардов рублей. По данным Россельхознадзора, уже уничтожено более полумиллиона животных. Столь неприятная тенденция может привести к полному запрету на разведение свиней в неблагополучных регионах. Астраханская область, к слову, в этом списке. По мнению специалистов, комиссия по борьбе с АЧС должна быть создана на правительственном уровне, ибо эпидемию уже не остановить силами Минсельхоза. Эксперты говорят, что прекрасно понимают: запрет на разведение свиней может больно ударить по владельцам личных подсобных хозяйств, но другого выхода они не видят. Между тем, по официальным данным В ЮФО уже ликвидировано 1400 хозяйств со свиньями их же владельцами. Многие свиноводы переключается на разведение других животных, пишет «Российская газета». Несмотря на то, что вирус АЧС безопасен для людей, эпидемия может привести к гибели всего поголовья на территории отдельно взятого региона. А это в свою очередь может привести к необходимости покупать свинину у зарубежных поставщиков. Конечно, пока запрет на разведении рассматривается лишь теоретически. Однако, по мнению экспертов, подобная инициатива все же может быть воплощена в жизнь.  Пункт-А
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

639 0

На территории астраханского университета появился новый стрит-арт

Глава города Олег Полумордвинов посетил Астраханский государственный технический университет и оценил новый стрит-арт, появившийся на фасаде клуба вуза - места многочисленных творческих проявлений

12 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее