Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

15:42
Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

16 сен 2021
15:17
В Астрахани готовится к сдаче еще один детский сад на 330 мест

16 сен 2021
12:54
В Приволжском районе состоялся благотворительный концерт для пожилых людей

16 сен 2021
12:36
Памятный знак «Золотой лавр» вручили заместителю начальника Приволжской железной дороги Сергею Свечкарёву

16 сен 2021
10:56
В Астрахани сотрудник санчасти УФСИН проносил "запрещенку" заключенному

16 сен 2021
10:53
Российских автомобилистов будут жестче наказывать за автомобильные шторки

16 сен 2021
10:44
В Астрахани началась работа по модернизации общественного транспорта

16 сен 2021
10:35
Жертвами коронавируса стали уже 1580 астраханцев

16 сен 2021
10:17
Смертельное ДТП в центре Астрахани попало на видео

16 сен 2021
09:58
Астраханцев приглашают на субботнюю сельхозярмарку

16 сен 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Ренат:
Почему врут! Люди не против! Люди против выбранного места! Это градостроительное преступление. Очнитесь! Рядом есть...
Вчера, 07:20

Роман:
С точки зрения целесообразности возведения храма в непосредственной близости от ЗАГСА и сравнительно небольшой...
Вчера, 02:04

Сегодня в СМИ

Вопросы реализации и переработки сельхозпродукции обсудили депутаты Думы


0
1

Вопросы реализации и переработки сельхозпродукции обсудили депутаты Думы

С докладом на эту тему 8 ноября на заседании комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии выступил первый заместитель министра сельского хозяйства Астраханской области А.С. Тимофеев. Как он сообщил, с начала года реализовано более миллиона тонн овощебахчевой продукции. В числе лидеров – Ахтубинский, Харабалинский и Приволжский районы. Часть собранного урожая поступает на овощеперерабатывающие предприятия. Таких на территории области работает 16. Они уже переработали 40,5 тысяч тонн овощей, что по сравнению с предыдущим годом на 17,5 процентов больше. Одна из причин этого роста – увеличение посевных площадей агрохолдингов. За последние пять лет их размер вырос почти в два раза. Положительной динамике также способствует регулярная модернизация и техническое перевооружение производства. Государство предоставляет предприятиям субсидии на закупку необходимого оборудования. Например, введен в эксплуатацию цех «Астраханской консервной компании» с производственной мощностью 150 тысяч условных банок в сутки, запущены три современные линии по подготовке сырья, приготовлению продукта и фасовке. Овощеперерабатывающие предприятия активно расширяют свой ассортимент. За четыре года он увеличился почти в три раза и составляет более 190 наименований. Кроме того, в области на ООО «Астраханский холодильник» начал работу скороморозильный комплекс производственной мощностью до 80 тонн овощей в сутки. По мнению специалистов, он будет одним из самых крупных в Южном федеральном округе. Вместе с тем, несмотря на заметные успехи, проблема с реализацией и переработкой продукции все еще стоит перед астраханскими аграриями. Часть урожая так и остается лежать на полях. Депутаты привели пример: в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Ахтубинского района до сих пор не убрано 60 гектаров лука. Как проинформировал А.С. Тимофеев, ситуация держится под контролем, работа по сбыту ведется. Парламентарии подчеркнули, что нужно свести к минимуму такие случаи, когда люди целый год работают, а в итоге их труд остается невостребованным. По данным минсельхоза, консервируются не более 5 – 6 процентов выращиваемых овощей. Это довольно скромный показатель. Чтобы значительно увеличить объем переработки, необходимы мощные предприятия, оснащенные современным оборудованием. Один из таких комплексов строится на территории Черноярского района. Общая сумма инвестиций составляет 4,2 млрд рублей. Планируется, что функционировать он начнет в 2014 году. Как отметили депутаты в конце заседания, министерство должно «держать руку на пульсе», регулировать все вопросы, возникающие при реализации и переработке сельскохозяйственной продукции. Парламентарии, в свою очередь, готовы оказать содействие в решении возникающих проблем. Источник: Управление пресс-службы, аналитики и общественных связей Думы Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

485 0

Астраханский спелеолог расскажет где можно увидеть соляные купола и что будет через 500 лет

Директор астраханского филиала МТС Андрей Матвиенко продолжает серию интервью, в которых знакомит астраханцев с интересными людьми. Проект, главный замысел которого, показать наш город через его

16 сен 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее