☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


казахстанка:
Ну теперь в ваших магазинах будут продавать все свежее...
комментарий опубликован в новости: В России с этикеток могут убрать срок годности товара
22 сентября 2022 07:44

Сегодня в СМИ

Астраханский музтеатр станет больше еще на один зал


0
1

Астраханский музтеатр станет больше еще на один зал

Власти Астраханской области продолжают достраивать и благоустраивать здание музыкального театра, прославившегося потраченной на его строительство рекордной суммой. Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на сайт госзаказов , чиновники объявили конкурс на подготовку строительной и инженерной документации на строительство еще одного, теперь уже малого зала театра на 1000-1200 мест. ГКУ «Управление капитального строительства» администрации Астраханской области готово потратить на это около 300 тысяч рублей. Пока неизвестно, в какую именно сумму обойдется само строительство. Малый зал, как следует из текста заказа, должен быть построен в створе улиц Коммунистическая, академика Королева и Анри Барбюса, над входным вестибюлем театра. Здесь же расположатся светопроекторные, фронтальные осветительные и артистические уборные. Напомним, строительство музтеатра в Астрахани началось еще в 2007 году, тогда деньги на его строительство были выделены по решению федерального центра и приурочены к 450-летию со дня основания города. Как сообщается на сайте театра, здание построено в «псевдорусском» стиле с использованием элементов «модерна», это современный взгляд на художественную традицию, что была повсеместно распространена в России на рубеже 19 и 20 веков. Во внешнем облике театра заметны черты колоколен и соборов астраханского кремля, а также таких московских шедевров архитектуры, как зданий ГУМа и Исторического музея». Площадь театра огромна - 52,6 тысячи кв. метров. Сегодня это шикарное здание стоит в окружении убогих деревянных домишек и являет собой контраст между потраченными на него миллиардами и уровнем жизни большинства астраханцев. К слову, на строительство театра в общей сложности было потрачено около 4,5 миллиардов рублей. Причем изначально на него было выделено 1,5 миллиарда из федерального бюджета, однако потом эта сумма постоянно корректировалась в сторону увеличения. Тем не менее сроки окончания строительства постоянно переносились, и театр открылся лишь через четыре года, в 2011 году, правда, не для широкой публики, там было проведено несколько презентационных концертов. Астраханские блоггеры утверждали, что театр был построен с многочисленными недоработками, так, например, были проблемы с акустикой, а подвал часто заполнялся водой. Часть населения Астрахани негативно приняли идею строительства нового театра. Так, в качестве аргументов звучала мысль, что за эти деньги можно было избавиться от ветхого жилья и помочь тысячам астраханцев переселиться в новые квартиры. Источник: ИА «Волга-Каспий»
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

302 0

Астрахань и Ставрополь названы популярными небольшими городами для переезда

Почти 60% россиян готовы переехать в небольшой город ради работы, при этом самыми популярными из таких направлений стали Астрахань, Ставрополь и Владимир. Об этом говорится в исследовании сервиса

26 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее