☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В микрорайоне АЦКК возводится новый жилой комплекс


0
1

В микрорайоне АЦКК возводится новый жилой комплекс

На проспекте Бумажников Трусовского района Астрахани строится жилой комплекс "Престижный". Первая девятиэтажка будет сдана в сентябре. Осмотрев стройку, губернатор Александр Жилкин предложил расширить площадку нового микрорайона, с тем, чтобы включить ее в проект предоставления жилья переселенцам из ветхих и аварийных домов, и детям-сиротам. Новый жилой комплекс - это три 9-этажных жилых дома, общей площадью 258 квартир. По словам председателя совета директоров строительной компании ООО "Лютан-стройсервис" Шамиля Сарыева, две трети квартир первой достраиваемой многоэтажки уже куплены. Людей привлекают низкие цены - от 26,6 до 29 тысяч рублей за один квадратный метр и репутация компании, более 20 лет действующей на рынке. В проекте нового микрорайона - многоярусная стоянка. Также в перспективе - строительство еще пяти домов и обустройство набережной Волги. "АЦКК считался периферией, а теперь это динамично развивающийся микрорайон", - отметил Александр Жилкин. Несмотря на то, что он находится далеко от центра города, людей здесь привлекает хорошая экология, малое количество машин, отсутствие шума. При этом инфраструктура микрорайона активно развивается, нет проблем с общественным транспортом. Александр Жилкин предложил строителям расширить границы нового жилого комплекса с тем, чтобы включить проект в программу переселения жителей ветхих и аварийных домов, а также предоставления квартир детям-сиротам. Он рекомендовал руководству мэрии помочь застройщику с предоставлением площадки, астраханский филиал Сбербанка вызвался поддержать проект с финансированием. Осмотрев стройку, губернатор, строители, представители мэрии, банка и даже журналисты взяли лопаты для церемонии закладки бетона в фундамент второго дома комплекса. "Нам потребуется увеличение объемов строительства жилья на 30 процентов, уже начиная с этого года, - сказал губернатор. По его словам, в первую очередь, это социальное жилье. Только для детей-сирот, требуется около двух тысяч квартир. Еще 20 тысяч необходимо для жителей ветхих домов, переселить которых планируется в течение ближайшей пятилетки, сообщает Жилкин.ру.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

859 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
671 0

Антон Гудименко назначен ио министра соцразвития Астраханской области

Занимавший пост министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин сложил полномочия 28 сентября в связи с избранием в региональный парламент. исполняющим обязанности

29 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее