☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Началась застройка микрорайона улицы Плещеева


0
1

Началась застройка микрорайона улицы Плещеева

Сегодня началась застройка района улицы Плещеева, где до недавнего времени располагались деревянные дома и бараки дореволюционной постройки. Эта улица за многие десятилетия стала для астраханцев воплощением ветхости и примером того, как нельзя жить в 21 веке. Первая свая под фундамент будущего дома была вбита на площадке возле перекрестка улиц Бакинская – Бэра. На торжественной церемонии начала строительства нового микрорайона в створе улиц Бакинская, Ахшарумова, Плещеева присутствовали губернатор Астраханской области Александр Жилкин, Мэр Астрахани Михаил Столяров, представители подрядных организаций, которым предстоит осваивать новый участок. Всего в новом микрорайоне будет 18 комфортабельных жилых домов от 7 до 9 этажей, в которых разместятся 2 270 квартир, площадью 136 тыс. кв. метров. «Микрорайон будет полностью инфраструктурно обустроен – и в инженерно-коммунальном плане и в плане социальных объектов, начиная от детских садов и заканчивая многоярусными гаражами», – отметил губернатор Александр Жилкин. Здесь отошли от пресловутой уплотненной застройки. В микрорайоне предусмотрены велосипедные дорожки, зеленые зоны, детские площадки, спортивные сооружения, социальные учреждения. Предполагается, что первый этап строительства будет завершен в течении ближайших двух лет. Общая сумма инвестиций – порядка 10 млрд. рублей. Заказчиком строительства жилья выступает мэрия Астрахани. На площадке используется новая схема работы с порядными организациями. Строители не занимаются подведением инженерных сетей, что должно существенным образом сократить сроки возведения новых домов. «В новом микрорайоне город при поддержке вышестоящих бюджетов будет развивать социальную сферу: строить школы, детские сады, - говорит мэр Михаил Столяров, - Сегодня на первом этапе реализации проекта, муниципальное предприятие «Астрводоканал» за счет собственных средств начинает строительство водопровода и канализации. Другие ресурсоснабжающие организации так же включаются в этот процесс». Значительную часть новоселов нового микрорайона составят астраханцы, переселяемые по программе сноса ветхого и аварийного жилья. Здесь же получат квартиры и другие льготные категории, в частности дети-сироты, граждане – обладатели жилищных сертификатов.  Управление пресс - службы администрации г. Астрахани
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее