Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03

Последние новости


Самое читаемое

СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости


Самое обсуждаемое

Астраханские кулинары вышли на международный уровень

    20 авг 2009, 15:27     1     0

Астраханские кулинары вышли на международный уровень

Сегодня в рамках первого международного фестиваля «Рыбацкая кухня. Астрахань-2009» прошел День астраханского кулинара. Около трех десятков кафе, ресторанов, кулинарных цехов города и области представили свои съедобные шедевры на суд строгого, но объективного жюри. Как ни банально это звучит, но обилие и разнообразие поражали воображение. Оригинальные торты и выпечка, филигранной работы карамельные фигурки и чаши, наполненные нежнейшим ягодным муссом, японские суши и аппетитное мясо на косточке под умопомрачительными соусами – словом, всего не перечислишь. И, разумеется, фаворитом первого кулинарного салона стала рыба, приготовленная всеми возможными способами. Кроме того, как сообщает РИА "Аверс", сегодня произошло еще одно знаменательное событие. Астраханское партнерство кулинаров и рестораторов вошло в Межрегиональную Ассоциацию Кулинаров России. А это значит, что теперь наши повара и кондитеры смогут участвовать в различных профессиональных конкурсах и салонах не только на общероссийском, но и на международном уровне, а также повышать квалификацию, обмениваться опытом и т.п. Соответствующий сертификат был вручен вице-президентом московской Ассоциации Кулинаров России Анатолием Ефимовым исполнительному директору некоммерческого Партнерства Астраханских кондитеров и кулинаров Сергею Михайлову. А. Ефимов отметил, что мастерство астраханских кулинаров заслуживает всяческих похвал и поощрений, но это не повод останавливаться на достигнутом. «Нам всем предстоит серьезная работа. Даже сейчас, в нелегкое время кризиса, нужно общаться, обмениваться опытом, иначе все предыдущие успехи станут напрасны», - заявил он. Кстати, вице-президент Ассоциации Кулинаров сообщил, что многие блюда (не исключая и изделия наших поваров) являются ноу-хау. Своим личным рецептом (который сертифицируется и является авторской собственностью) кулинар может козырнуть, например, при приеме на работу. Ведь это только кажется, что фирменное блюдо легко придумать. На самом деле требуются время и немалые средства (работа над одним выверенным по всем правилам рецептом обходится в 3-5 тысяч долларов). Министр экономического развития Астраханской области Аскар Кабикеев, открывавший кулинарный салон, на вопрос, а что дает проведение подобных мероприятий, ответил: « Это дает большой опыт и придаст большую скорость развитию бизнеса. А если развивается бизнес, то развивается вся экономика. Этот первый шаг мы сделали, чтобы все поняли, что в Астраханской области есть хорошие мастера, свои традиции и технологии. Я уверен, что и наши гости будут удивлены тем уровнем мастерства, на который вышли сейчас астраханцы».


Комментарии
19-два=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...