Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

"Серая зарплата" может привести в тюрьму


0
1

"Серая зарплата" может привести в тюрьму

У тех, кто ради выгоды работодателей получает свой заработок в “конверте”, увеличивается шанс сесть в тюрьму. С 2010 года налоговики планируют вызывать на так называемые “зарплатные” комиссии не работодателей, как это происходило до сих пор, а работников. В случае признания в получении зарплатных выплат по “серой” схеме, без налоговых отчислений в бюджет, работники могут быть обвинены в сговоре с работодателем. При этом последствия для владельцев бизнеса и персонала будут отличаться: работодателю будет грозить пеня за просрочку отчислений, а работник рискует провести до трех лет в колонии.В региональном УФНС официально эту информацию пока не подтвердили. В то же время советник управления налогообложения ФНС РФ Кирилл Котов подтвердил, что на “зарплатные” комиссии будут вызывать работников. «Акцент налоговые органы будут делать на выявлении неуплаты НДФЛ, потому что страховыми взносами с 2010 года будут заниматься внебюджетные фонды. Надо понимать, что при получении зарплаты в конверте гораздо больше рискует тот, кто получает “конверт”, нежели тот, кто его выдает, — предупреждает Котов. - Ведь в Уголовном кодексе есть понятие уклонения от уплаты налогов. В частности, в статье 198 УК РФ прописаны санкции за уклонение от уплаты налогов гражданами. Если размер неуплаченных налогов будет признан крупным (от 300 тыс. рублей за три года), то работнику в худшем случае грозит лишение свободы на срок до одного года. Если размер уклонения попадет под категорию особо крупного (1,5 млн. рублей за три года), то в худшем случае в тюрьме придется провести три года». Правда, для этого работник должен прийти на “зарплатную” комиссию и раскаяться в том, что получает деньги в конверте или по особой ведомости. Однако деятельность “зарплатных” комиссий не прописана в законодательстве. Они создавались постановлениями региональных властей, а действуют при региональных УФНС. Неявка на заседание такой комиссии не может повлечь никакой ответственности для работника. Многие налогоплательщики-юрлица прямо указывают на это налоговым органам и не являются на “зарплатные” комиссии. Аналогичную позицию могут занять и физические лица.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

210 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее