Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:13

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
комментарий опубликован в новости: В России увеличили поддержку государственным СМИ
Вчера, 23:12

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:10

Сегодня в СМИ

Проверяйте купюры


0
1

Проверяйте купюры

В области снова участились случаи сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ и иностранной валюты. Особой «любовью» фальшивомонетчиков по-прежнему пользуются тысячерублевые купюры. В преддверии новогодних праздников и сопутствующих им распродаж, торговых акций и просто закупки продуктов к праздничному столу настоятельно рекомендуем проявлять бдительность и проверять все полученные купюры на подлинность. Информацию, как выявить фальшивую купюру, можно прочитать на сайте пресс-службы УВД по Астраханской области. Всего с начала 2009 года на территории Астраханской области было зарегистрировано 767 фактов сбыта фальшивых денежных купюр. В прошлом году таких преступлений было совершено всего 484. За это время пресечена деятельность нескольких преступных групп, занимавшихся сбытом фальшивок, задержан ряд подозреваемых, вынесены обвинительные приговоры по законченным уголовным делам прошлого года. О некоторых задержаниях мы уже информировали граждан. В этом году раскрыто и направлено в суд 36 уголовных дел в отношении фальшивомонетчиков, в настоящее время задержано еще четыре подозреваемых, а в перспективе – еще одно уголовное дело по факту сбыта более двадцати фальшивок. Однако пресечение деятельности и наказание одних преступников не останавливает других, и периодически сбытчики подделок вновь появляются в регионе, возобновляют обман населения. Основная доля зарегистрированных преступлений приходится на город, свыше пятисот фактов. Из них только в Кировском районе зарегистрировано более 400 таких случаев, остальные примерно поровну распределены между другими районами города. Больше всего следует быть осторожным продавцам и посетителям рынков и небольших розничных магазинов, в которых отсутствуют детекторы валют, а следовательно – у персонала минимальны возможности по определению фальшивок. Не следует успокаиваться и жителям сельской местности. В отдаленных районах Астраханской области в этом году зарегистрировано 191 преступление, связанное со сбытом фальшивых денежных купюр. Многие из обнаруженных фальшивок изготовлены с высокой степенью схожести, их очень трудно отличить «на глазок» от настоящих. В той или иной мере преступники научились имитировать почти все элементы защиты. Тем не менее, им не под силу полностью воссоздать настоящую купюру – определить обман все-таки можно. В первую очередь необходимо обращать внимание на элементы с цветопеременной краской, которые на подделках нанесены обыкновенным лаком и не меняют окраску в зависимости от угла наклона купюры. Если у вас достаточно чувствительные руки, проверяйте также микроперфорацию: на настоящих деньгах она сделана лазером и совершенно не ощущается, на фальшивках пробита иглой и потому шероховатая. Ну а лучший вариант – это проверка полученных денег при помощи профессионального детектора валют. Подделки в абсолютном большинстве случаев хорошо отличимы в инфракрасном излучении.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее