Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

«Неправильная» пиротехника все-таки есть


0
1

«Неправильная» пиротехника все-таки есть

В рамках плановых оперативных мероприятий, направленных на профилактику чрезвычайных происшествий в период новогодних и рождественских праздников, сотрудниками милиции была организована серия проверочных мероприятий на объектах торговли. В состав совместной рабочей группы вошли представители прокуратуры, МЧС и нескольких подразделений УВД, в том числе Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, лицензионно-разрешительной системы, Управления по борьбе с экономическими преступлениями, уголовного розыска. Проверке подвергались места торговли пиротехническими изделиями, сообщили в УВД по Астраханской области. Хотя традиционно всплеск правонарушений в этой сфере бывает в двадцатых числах декабря, когда подготовка к встрече Нового года становится наиболее активной, уже сейчас есть немало поводов упрекнуть торговцев опасным товаром. Ко многим из проверенных объектов у членов рабочей группы возникли претензии. В большинстве случаев они касались нарушения правил пожарной безопасности при организации самого процесса торговли. Но хватает и чисто «милицейских» вопросов. К примеру, в торговой точке на улице Бакинской проверяющие обнаружили в продаже пиротехническое изделие «Фонтан» без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность товара. В магазине одного индивидуального предпринимателя, торговавшего пиротехникой в Наримановском районе, были обнаружены петарды и фейерверки с истекшим сроком годности. В Советском районе, на территории оптово-продовольственного рынка, было обнаружено две с половиной тысячи пиротехнических изделий без соответствующих документов. Всего за первые десять дней проверочных мероприятий на объектах реализации пиротехники было выявлено 21 административное правонарушение и изъято пять тысяч этих опасных изделий общей стоимостью около ста десяти тысяч рублей. Любителям торговать петардами из-под полы рекомендуем не расслабляться: рейды по рынкам и магазинам будут продолжаться до конца рождественской недели. А граждане, заметившие какие-либо нарушения в этой сфере, могут в любой момент сообщить о них в Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка по телефону 400-979.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее